Сыр Фета, калорийность, польза для похудения

Содержание

Брынза: калорийность на 100 грамм, полезные свойства для организма, возможный вред

Сыр Фета, калорийность, польза для похудения

Брынза считается традиционным блюдом молдавской, болгарской, греческой, румынской, балканской кухонь. Изделие преподносится к горячим блюдам, гарнирам, овощным салатам и даже подается вместе со сладостями на десерт.

Соленая закуска завоевала огромную армию поклонников по всему миру, в том числе среди людей тщательно следящих за своим здоровьем и фигурой.

Статья раскрывает пользу и вред брынзы для организма и отвечает на вопрос, можно ли включать белый сыр в свой рацион во время диеты.

Сыр брынза: состав

Продукт готовится по специальной технологии. В пастеризованное молоко вводят сычужный фермент, после чего масса оправляется на прессованный стол, и затем уже дозревает в рассоле три-четыре дня.

Готовое изделие получается чисто белого или немного бежевого цвета. Являясь ценным источником животного белка, белый сыр обеспечивает улучшение пищеварительных процессов и способствует естественному процессу снижению веса.

Брынза наделена богатым составом микроэлементов и полезных бактерий:

  • витамины группы А, В, С, Д;
  • минералы: кальций, железо, фосфор, магний;
  • органические кислоты;
  • холестерин.

В супермаркетах представлен большой выбор различных сортов сыра на любой вкус, как от местных фермеров, так и от иностранных производителей, различающиеся составом и соленостью.

Любители натурального питания, могут приготовить молочный сыр в домашних условиях. Рассольное изделие потребляется в сыром виде, сохраняя все полезные вещества для организма.

Брынза: калорийность на 100 грамм

Калорийность среднего стограммового кусочка, составляет не более 240 ккал. Энергетическая ценность ингредиента, в первую очередь, зависит от состава продукта.

Таблица №1 Пищевая ценность различных сортов (на 100 г.

)

НаименованиеСредняя калорийность (ккал)
 Из овечьего молока290
 Из козьего молока243
 Сербская208
 Болгарская222
 Домашняя282
Из коровьего молока186

Самым диетическим, считается изделие из коровьего молока – 180-200 ккал.  Данный вариант, отлично вписывается в любое диетическое питание. Наиболее жирный – овечий сыр.

Соотношению БЖУ представлено следующим образом:

  • белки – 6-18%;
  • жиры – 22-24%;
  • углеводы – 0%.

На прилавках магазинов, также можно приобрести обезжиренный вариант рассольного лакомства.

Можно ли брынзу при похудении?

Большое содержание жиров и соли, не позволяет отнести данный тип сыра к абсолютно диетическому продукту. Однако, если употреблять брынзу правильно и в ограниченном количестве, она способна качественно разнообразить рацион худеющего человека. Ежедневно, допускается не более 25 г. Лучшее время для употребления – первая половина дня.

Особенно полезным, является добавление рассольных кубиков в салаты, супы, бутерброды во время белковых дней и в период “сушки”. Для тех, кто активно занимается спортом, лучше выбирать продукт на основе овечьего или козьего молока.

Их активные компоненты способствуют росту тканей и клеток, улучшают эластичность мышц. При умеренной или низкой активности, диетологи рекомендуют включать обезжиренный вариант сырья.

При наличии ограничений на соль и соленые компоненты, брынзу следует исключить из рациона.

Брынза: польза и вред

Молочный продукт обладает большим количеством полезных качеств:

  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует обменные процессы;
  • выводит из кишечника вредные токсины и вещества;
  • оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию;
  • улучшает состояние волос и кожных покровов, зубов;
  • способствует укреплению костей, предотвращает развитие рахита, остеопороза, артроза.

Сырье обязательно рекомендуется включать в рацион беременных женщин и детей, начиная с 2,5 лет.

Несмотря на большое количество положительных свойств, употреблять брынзу можно не всем.  Так, при непереносимости лактозы, продукт может принести серьезный вред.

От сыра необходимо отказаться, людям при наличии определенных заболеваний:

  • хронических проблемах с почками;
  • болезнями печени, желчного пузыря;
  • при расстройствах центральной нервной системы.

Даже не имея медицинских показаний, не следует злоупотреблять жирными сортами с большим содержанием соли.

Заключение

Полезную закуску, можно легко сочетать с кашей на завтрак, употреблять со ржаными или отрубными хлебцами в качестве перекуса, или кушать на полдник в составе легкого салата.

Правильный подход к продукту, позволяет получить необходимые микроэлементы и при этом не нанести никакого вреда фигуре.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/molochnye-produkty/brynza-polza-i-vred.html

Сыр Фета, калорийность, польза и диетические свойства

Сыр Фета, калорийность, польза для похудения

Июл-20-2013 KoshkaS

Сыр Фета, калорийность которого мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье — это сорт полутвердого сыра, родиной которого является Греция. Традиционно такой сыр готовят на основе овечьего молока, к которому добавляют молоко козье. Само слово «фета» с греческого переводится, как «ломоть». Дело в том, что такой сыр всегда готовиться одним большим куском (массой около полутора килограммов).

Производится со времен Византии. Способ приготовления сыра Фета был описан еще Гомером. Емкость с овечьим молоком выносили на солнце, чтобы молоко прогрелось где-то до 35 градусов.

После того, как молоко сворачивалось, сыворотку сливали, гущу перекладывали в полотняные мешочки и подвешивали в тростниковых корзинах в тень на несколько дней.

Затем большой комок творога разрезали на несколько частей.

Сыры, похожие на Фету, изготовляют по всей юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке – в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока).

Диетические свойства данного продукта интересуют в первую очередь тех из нас, кто, заботясь о своем здоровье и внешности, старается контролировать калорийность потребляемых пищевых продуктов. Ну и, конечно же, тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Сыр Фета причисляют к классу так называемых рассольных сыров. Характерными его отличиями являются острый вкус, белый цвет сыра и рассыпчатая структура. Сыр Фета заслуженно считается одним из древнейших сыров в истории кулинарии. Фета имеет плотную консистенцию, но в тоже время он рассыпчатый и чуть растрескавшийся. Цвет у него белый, а вкус — молочный, с приятной кислинкой.

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

Типы сыра Фета:

Существует три типа сыра Фета:

  • В основном из овечьего молока.
  • Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
  • Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Польза сыра Фета:

Американские исследователи, рассматривая состав сыра Фета, отмечают присутствие в нем полезных микроорганизмов, продуцирующих особые антибиотики, полезные в лечении пищевых отравлений. Фета содержит в себе ряд витаминов — А, В2, В12, РР и минеральных компонентов.

К примеру,100 грамм этого сыра дают организму суточное количество кальция и фосфора и вмещают 1/3 от суточной потребности цинка.

Помимо этого сыр богат натрием и магнием, белковыми компонентами и молочным сахаром.

Вместе с этим, в сыре Фета почти отсутствуют пуриновые основания и нуклеиновые кислоты – это выгодно отличает данный сорт сыра от мяса.

Существует немало различных рецептов, включающих сыр Фета. Достаточно будет сказать, что он является основным компонентом классического греческого салата. Сыр Фета полезен благодаря своей относительно небольшой калорийности. Спешим обрадовать тех, кто привык тщательно подсчитывать калории:

Калорийность его составляет всего:

290 ккал на 100 грамм продукта

Это свойство позволяет использовать сыр Фета в диетах для похудения и при разгрузочных днях.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сыра Фета в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 24,0

углеводы – 0,0

Кстати, здесь  — калорийность сыров, в таблице!

Домашний сыр:

Рецепт 1:

Ингредиенты:

400 г натурального сухого молока, 100 г сметаны, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. уксуса, 3 шт. сычужного фермента абомина, 600 мл теплой воды.

Способ приготовления:

Растворить в воде сухое молоко, размешивая так, чтобы не оставалось комочков. Добавить сметану, вновь все тщательно перемешать. Заранее растворить сычужные таблетки в прохладной воде. Добавить абомин в молочную смесь и тщательно перемешать.

Добавить уксус и хорошо перемешать. Добавлять ингредиенты нужно достаточно быстро, чтобы молочная смесь не успела остыть. Укутать кастрюлю теплым одеялом и оставить на 12 ч. Затем слить сыворотку, для чего молочную массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 2 раза.

Обернуть сыр марлей и поставить под груз весом 3 кг. Выдерживать от 5 до 10 ч. Затем сыр разрезать на кусочки. Для приготовления рассола остудить воду, добавить соль по вкусу. Кусочки сыра сложить в банку и аккуратно влить рассол.

Сыр должен пролежать в рассол не меньше недели для приобретения лучшего вкуса.

Рецепт 2:

Ингредиенты:

2 л молока, 200 г сметаны, 8 таблеток пепсина, 3 ст. л. кипяченой воды.

Способ приготовления:

Сметану развести в стакане молока. Остальное молоко поставить на огонь и нагреть до 35–38 °C, снять с огня, добавить разведенную в молоке сметану, тщательно перемешать венчиком. Таблетки пепсина растворить в теплой воде и добавить в смесь, перемешать. Массу оставить на 5–6 ч или на ночь для сквашивания.

Получившуюся сыворотку слить. Ложкой постепенно выложить сквашенную массу в сито с марлей. Если ложку не использовать, а сразу выложить всю массу, то густой сыворотке будет трудно просачиваться через, нее и она будет долго стекать.

Примерно через 1–2 ч переложить массу в полотняный мешок и положить под груз весом 3 кг на ночь.

Потом переложить готовый сыр на блюдо, нарезать небольшими кубиками. Если сыр получился слишком мягкий, его следует уплотнить. Для этого кусочки феты натереть солью и оставить стекать сыворотку.

Такой способ поможет не только избавиться от лишней влаги, но и придаст сыру соленость. Если же сыр получился твердым и рассыпчатым сразу, то кусочки следует переложить в соленую сыворотку или соленую холодную воду и оставить примерно на час.

Для приготовления рассола в 200 мл воды или сыворотки растворить 1–1,5 ст. л. соли.

Что можно приготовить с этим сыром? Вот рецепт отличного салата:

Картофельный салат с Фетой:

Продукты:

  • картофель молодой;
  • помидоры;
  • салат латук (либо другой зеленый салат);
  • фета (или брынза);
  • для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль.

Приготовление:

Картофель промывают, заливают холодной водой. Когда вода закипит, добавляют по вкусу соль. Огонь уменьшают и варят до готовности. Воду сливают, картофель выкладывают на тарелку и ждут, пока он не будет теплым. Картофель можно очистить или же положить в салат с кожурой. Помидоры моют и режут на небольшие дольки.

Салатные листья промывают проточной холодной водой, выкладывают на салфетку и подсушивают. Затем салат нарывают кусочками.

Фету нужно раскрошить или порезать небольшими кубиками. Все компоненты соединяют в салатнике и добавляют соль. Салат поливают лимонным соком, кладут тонко нарезанный чеснок и заправляют блюдо оливковым маслом. Готово!

Источник: https://prokalorijnost.ru/syr-feta-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Топ 11 нежирных сортов сыра для похудения

Сыр Фета, калорийность, польза для похудения

Потому что вы едите кусок сыра, а не кусок сухого вещества. Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе. Многие указанный на упаковке процент жирности принимают к подсчету буквально. Т.е. съел 100гр 50% сыра, значит получил 50гр жира (450ккал). Ого! 40 минут на эллипсоиде! Но это не так!

Так, если указано, что жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г сыра содержится 32,5 г жира (в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г).

Сыр соевый Тофу с укропом и чесноком2,5г
Творог зерненый “Домашний”, карат
Valio Polar
Сыр President плавленый сливочный легкий 
Луговая свежесть – Легкий 
Болгарская Брынза 11г
Сыр Сheese Gallery Лайт11г
Сыр Bonfesto мягкий “Рикотта”11,5г
Сыр “Домашний Легкий”, Карат – натуральный12г
Сыр KRAFT ФИЛАДЕЛЬФИЯ легкий12г
Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic13,3г
Сыр «Легкий», «Тысяча Озер»15г
Сыр Ларец легкий15г
Сыр Arla Natura Легкий сливочный16г
Сыр President Брынза 16,7г
Сыр Свитлогорье “Фету” 17,1г
Сыр President Чечил Белый Соломка18г
Сыр President Чечил Белый Спагетти18г
Сыр Углече Поле рассольный брынза 18г
Продукт Bellanova рассольный Деликатес Белла18г
Сыр Bonfesto Моцарелла18г
Умалат Unagrande Качорикотта 18г
Сыр Lactica “Адыгейский”18г
Сыр President плавленый Моцарелла нарезка19,5г
Сыр Lactica “Сулугуни”22г
Сыр Сулугуни Луговая свежесть блинчики23г

1. Соевый сыр тофу 1,5-4 %

Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу.

По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Кроме того, 100 гр сыра тофу содержат всего 90 калорий, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню.

Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

С чем и как есть? Подходит для супа мисо, для салатов.

2. Творожный сыр, деревенский сыр, зерненый творог — по англ. cottage cheese 4-5%

Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками.

Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом). В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог».

В США, Европе и Азии зернёный творог называется cottage cheese. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее.

100г зерненого сыра обеспечат наш организм 85 калориями и 17г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.

С чем и как есть? Без добавок, в салаты, в творожные омлеты.

3. Плавленый легкий сыр 7,5%

В сыре President “плавленый сливочный легкий” процент содержания жира радует стройнеющих! На 100 гр приходится всего лишь 7,5 г жира! Низкая калорийность – еще один плюс! Сыр для любителей плавленых сырков.

С чем и как есть? С кашей и хлебцами.

4. Сывороточный сыр – рикотта 9-18%

Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. В содержании этого сыра отсутствует соль. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения.

Этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

С чем и как есть? Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им принято фаршировать блины и оладьи.

5. Рассольный сыр по типу фета – легкая брынза, фета 11-18 %

Этот сыр – традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм.

Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.

Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. 

С чем и как есть? Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Обычно подают с оливками.

А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!

6. Полутвердый легкий сыр – сыр к вкусу которого мы привыкли 9-17%

Легкий сыр с низким содержанием жира, обычно маркируется как Легкий, Лайт, Light – это доступное наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Отлично для людей, заботящихся о своем здоровье. Подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, например, на основе хлебцев, а также для того, чтобы перекусить на работе или на пикнике.

Такие сыры – просто находка для худеющих! Подробнее изучите обратную сторону упаковки – этикетку, в некоторых сырах на упаковке красуется 5% йогурта, а не жира!

Этот тип сыра с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. 

С чем и как есть? Сыр для стройности можно заворачивать в листья салата.

7. Сливочный сыр, cream cheese  12%

Этот сыр типа Филадельфия (легкий) состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки.

С чем и как есть? С тостами, хлебцами, овощами.

8. Сыр свежая моцарелла типа “баффало” 18%

Не путать с обычной! Можно найти в виде белых шариков, замоченных в рассоле, хранится сыр недолго. Самая вкусная однодневная моцарелла, но пока её можно попробовать только в Италии.

Сейчас моцареллу баффало производят по всему миру. Не путайте с традиционным сортом моцареллы, которую используют в приготовлении пиццы. Ее жирность 23%.

С чем и как есть? Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами.

Еще этот сыр можно быстро помариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.

9. Нежирный сыр – Чечил 18%

Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде.

Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим.

Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. 

С чем и как есть? Закуска от скуки – в меру, подойдет и для салата. Проверяйте количество соли. Как известно, соль задерживает жидкость.

10. Рассольные, незрелые, молодые сыры – сулугуни, адыгейский 18-22%

Традиционно сыр сулугуни изготавливался только при помощи естественной закваски из сычуга и только вручную без использования каких-либо механических приспособлений.

Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным.

Адыгейский – это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. 

С чем и как есть? Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем.

Хорошо жарится и плавится. Отличная начинка для хачапури.

11. Нежирный домашний сыр — рецепт

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
  • Творог обезжиренный 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¾ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перемешать творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.

  2. Подходящую емкость застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.

  3. Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут.

  4. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.

  5. Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике три-четыре часа.

Как приготовить нежирный домашний сыр для фитнеса – видео

Поедая низкокалорийные сыры помните: нежирный – не значит, что можно съесть больше. От этого потеряется весь смысл поедания нежирного сыра, т.к. в сухом веществе у большинства сыров жирность запредельная и доходит 40-50%. Похудеть на «легких» продуктах можно, если осторожно. А какие нежирные сорта сыра вы знаете и кушаете?

Источник: https://stroiniashka.ru/negir-sir

Лучшие сорта сыра при похудении

Сыр Фета, калорийность, польза для похудения

Всем любительницам сыра WELCOME! Сегодняшняя статья будет посвящена исключительно этому продукту.

Мы узнаем все о пользе сыра, разберемся в том, можно ли сыр при похудении, и каким видам сыра лучше отдавать предпочтение.

Всех, кого заинтересовала данная тема, прошу усаживаться поудобней, скоро мы начнем обзор лучших сыров в фитнес питании и при похудении. А для начала небольшое вступление.

Сыр – любимый продукт с детства

Все мы с детства знаем, что такое сыр: сначала в детском саду мы кушали на завтрак какую-нибудь кашу и обязательно бутерброд с маслом и небольшим кусочком сыра; чуть позже мама, отправляя на целый день в школу, делала тот же бутерброд с сыром, но уже он был большего размера и еще с колбасой в придачу; ну а сейчас мы сами делаем всевозможные салаты, бутерброды и закуски с этим прекрасным продуктом. Сыр всегда был, есть и будет желанным гостем в нашем холодильнике (по крайней мере, тех, кто читает эту статью).

О пользе сыре для здоровья написано довольно много статей, и большинство из них доказывают положительное воздействие этого продукта на состояние организма в целом.

Но вот о том, можно ли сыр при похудении, и в чем его польза в борьбе с лишними килограммами существуют противоречивые мнения.

И сегодня вы узнаете всю правду о сыре и его полезных свойствах, а там уже сами сможете решить для себя, стоит ли вам употреблять сыр при похудении, и если да, то какой именно сыр лучше выбрать для этого?

Многие диетологи и специалисты по питанию ограничивают потребление сыра в рационе питания худеющего человека. И это не спроста.

Большинство видов сыра достаточно калорийны и имеют высокий процент жира в своем составе. Но не ВСЕ. Существуют и такие виды сыра, какие не только можно употреблять при похудении, но и рекомендуется это делать. Сыр при похудении – это не запрещенный продукт, если уметь выбирать правильный сыр и употреблять его в нужном количестве.

На данной инфографике вы можете посмотреть, какие виды сыров существуют, и по каким критериям они классифицируются.

Критерии выбора сыра при похудении

Когда мы говорим о сбалансированном питании с уклоном на похудение, то здесь нужно придерживаться некоторых правил при выборе «правильного» сыра.

Перед тем, как включить в свой рацион питания любой продукт, в том числе и сыр, нужно изучить его состав, калорийность и убедиться в том, что процесс жиросжигания, который достигается благодаря регулярным тренировкам и питанию, не будет нарушен и остановлен из-за неправильно подобранных продуктов. Поэтому выбирая тот или иной вид сыра при похудении, нужно обращать внимание на:

  1. Процент жирности сыра (количество грамм жира на 100 гр);
  2. Количество белка в его составе на 100 гр продукта;
  3. Калорийность сыра
  4. Вкусовые качества: не острый, не сильно соленый.

Я не зря расставила эти ключевые моменты при выборе сыра в таком порядке.

Именно процент жирности сыра при похудении имеет самое главное значение. Лучше отдавать предпочтение маложирным сырам с содержанием жира 9-17 % (это в идеале), но можно допускать потребление и 18-25%-ных сортов в малых количествах.

  • Самые калорийные продукты. Вы должны знать их «в лицо»! 

Второе, на что нужно обращать внимание, это, конечно же, количество белка на 100 г продукта, так как сыр является в первую очередь основным источником белка, строительного материала для ваших мышц, а они в свою очередь играют также важную роль при похудении, потребляя «львиную» дозу всех съеденных калорий.

Следующим моментом, на который нужно обращать внимание, это калорийность сыра. Старайтесь избегать мягких и твердых сортов сыра с высокой калорийностью, это говорит о том, что содержание жира в них достаточно высоко.

Но и тут есть свои нюансы: бывает, что сыр имеет высокую калорийность, но обладает другими преимуществами в борьбе с лишним весом.

Например, сыр Камамбер со своей немалой калорийностью (300 ккал) рекомендован людям, которые страдают лактазной недостаточностью и не могут позволить себе есть молочные продукты.

А также сюда относятся сыры Чеддер и Пармезан, которые имеют высокую калорийность (402 ккал и 431 ккал соответственно), но зато большое содержание белка (28 г и 38 г на 100 г продукта), и употребляя их в небольших количествах, вы способствуете питанию и формированию ваших мышц.

Но сейчас мы перейдем к рассмотрению тех видов сыра, которые находятся на «золотой середине»: имеют и достаточно низкую калорийность, и высокое содержание белков, поэтому их потребление только положительно повлияет на ваш процесс похудения.

Брынза – 160-260 ккал, жирность 20%, белки – 20 г

Брынза – это диетический продукт с высоким содержанием животного белка, фосфора , кальция и других полезных минеральных веществ, витаминов группы В, С, Е, А и малым содержание жира.

Брынза – это идеальный выбор сыра при похудении.

100 г сыра обеспечат вас суточной потребностью в белке, обогатят вас массой полезных веществ, при этом еще и доставив вам вкусовое наслаждение.

Рикотта – 172 ккал, жирность от 8 до 24%, белки – 11 г

Сыр Рикотта делается не из молока, а из сыворотки. В его составе нет обычных молочных белков, только белок-альбумин, который находится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрее и легче.

Этот малокалорийный сыр богат полезными микроэлементами, витаминами, является кладезем кальция и настоящей находкой для следящих за своей фигурой.

Предпочтительнее употреблять Рикотту из коровьего молока, так как он содержит всего 8% жирности.

Тофу – 72-90 ккал, жирность до 5%, белки – 8 г

Если вы не знаете, какой сыр при похудении выбрать и не бояться съесть лишний кусочек, то тофу станет вашим спасательным кругом.

Этот сыр является супер низкокалорийным,  а также одним из рекордсменов по содержанию высококачественного растительного белка, в составе которого присутствуют практически все незаменимые аминокислоты.

Белок тофу полноценный (из-за чего может легко конкурировать с белком мяса), а поэтому быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию вашим мышцам.

Моцарелла – 160-280 ккал, жирность – от 17 до 24%, белки – 28 г

Моцарелла является одним из тех видов сыра, которые не противопоказаны при похудении. Он богат на фосфор, кальций, содержит достаточно большое количество легкоусвояемого белка и полезных жирных кислот, которые необходимы для поддержания баланса в организме. Моцарелла хорошо сочетается со свежими и запеченными овощами, зеленью, а также с ягодами и оливками.

Фета – 290 ккал, жирность – 24%, белки – 17 г

Сыр Фета – это знаменитый сыр, который применяется в приготовлении греческого салата, а также других овощных салатах и закусках.

Фета с жирностью 24% имеет среднюю калорийность и почти лишен углеводов, поэтому его можно без опаски употреблять при похудении.

Но жирность некоторых видов этого сыра доходит до 50%, поэтому при выборе сыра во время похудения данной марки стоит пристальное внимание уделять составу и содержанию жиров в этом продукте, оно не должно превышать 24 г.

Бри – 291 ккал, жирность 23%, белки – 21 г

Сыр Бри – это мягкий сорт сыра родом из Франции, он покрыт плесенью и имеет сливочно-ореховый привкус. Небольшая  калорийность и достаточно большое количество протеина и аминокислот делают этот сыр разрешенным продуктом при похудении. Также этот сыр богат минеральными веществами такими, как кальций, фосфор, калий и др., что делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Адыгейский сыр – 240 ккал, жирность – 14%, белки – 19 г

Адыгейский сыр при похудении – незаменимый продукт для всех любителей молочной продукции. Он относится к мягким сортам сывороточных сыров, имеет творожистую консистенцию и приятный молочный вкус.

Его хорошо использовать, добавляя в салаты, намазывать на хлебцы, делать с него различные закуски и даже сочетать с фруктами.

Адыгейский сыр универсальный продукт, который не испортит вашу фигуру, при этом обогатит вас фосфором, кальцием, большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами.

Ну вот мы и рассмотрели основные виды полезныхсыров при похудении.

Но нужно помнить, что есть один только сыр при похудении, пусть даже разных видов, ни в коем случае нельзя! Большинство сыров вообще не содержат углеводов (в особенности низкокалорийные виды), а те, которые содержат, их количество ничтожно мало от 0,1 до 1 г на 100 г продукта. Поэтому устраивать сырные диеты и ограничивать свой рацион только сыром ЗАПРЕЩЕНО, так как можно легко получить интоксикацию организма белками.

Когда и в каком количестве можно есть сыр?

Как я уже писала ранее, сыр при похудении лучше выбирать низкокалорийных и маложирных сортов.

Калорийность сыра должна составлять от 70 ккал до 290 ккал на 100 г продукта, а процент жирности –  9-17%  (для людей худощавого телосложения, которые не склонны к набору лишнего веса, можно употреблять сыры более жирных видов).

Также нужно помнить, что сильно выраженный соленый или острый вкус сыра, повышает аппетит и вызывает задержку жидкости в организме, поэтому избегаем таких видов сыра.

Правила потребления сыра при похудении:

  1. Время приема: завтрак/перекус/не поздний ужин
  2. Вес в граммах за сутки: 80-100 г (один ломтик 15-25 г)
  3. Сколько дней в неделю: 2-3.
  • Что можно есть вечером без вреда для фигуры?

Чем полезен сыр?

Какой сыр можно есть при похудении, мы выяснили, теперь давайте более подробно остановимся на пользе сыра в фитнес питании. Итак, преимущества сыра:

  • Достаточно высокое количество белка позволяет мышцам быстрее восстановиться после тяжелой тренировки и «залечить» полученные микротрещины в мышечной ткани.
  • Сыр с низким процентом жира (9-20%) замедляет процесс усвоения углеводов, что положительно сказывается на снижении веса.
  • Сыр при похудении – незаменимый источник протеинов, которые совместно с тренировками на рельеф и эффективным кардио участвуют в формировании подтянутого тела.
  • Фосфор помогает почкам выводить продукты распада и уменьшает боль в мышцах после тренировки.
  • Кальций укрепляет кости.
  • Нежирный сыр положительно влияет на кровяное давление, что очень важно во время интенсивных кардио тренировок или тренировок с весами.
  • Сыр улучшает микрофлору кишечника и помогает питательным веществам лучше усваиваться.

Но так же у сыра есть и обратная сторона медали, которая не такая радужная… Эта тема довольно объемная и серьезная, поэтому ее я освещаю в отдельной  статье Вред сыра. Как сыр превратился из полезного продукта в опасный? И кто в этом виноват? Очень рекомендую ознакомится и с этой статьей тоже, особенно всем сыроманам, которые употребляют сыр каждый день и в больших количествах.

Подведем итог:

Сыр при похудении – это полезный компонент вашего рациона питания. Его можно использовать в приготовлении различных салатов, бутербродов, закусок, сочетать с овощами, фруктами, макаронами из твердых сортов пшеницы и другими медленными углеводами. Польза сыра при похудении неоспоримо доказана.

Всем, кто желает похудеть и сохранить при этом здоровье и мышечную массу, жизненно необходимо употреблять суточную норму всех необходимых витаминов, минеральных веществ и белка.

А добавив в свой привычный рацион питания низкожирный сыр, вы обогатите свой организм множеством полезных веществ, а главное поможете ему бороться с лишним весом.

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

P.S. Можно худеть и получать удовольствие от еды! Чего я вам искренне и желаю вместе с любимым сыром=)

Источник: http://fitnessomaniya.ru/polza-syra-v-fitness-pitanii-mozhno-li-est-syr-pri-pohudenii/

Сыр фета при похудении

Сыр Фета, калорийность, польза для похудения

Как сыр превратился из полезного продукта в опасный?

На диете нельзя отказываться от сыра. Это источник белка, кальция, фосфора, необходимых для строительства мышечной ткани. При похудении желательно выбирать низкожирные виды продукта.

И кто в этом виноват? Очень рекомендую ознакомится и с этой статьей тоже, особенно всем сыроманам, которые употребляют сыр каждый день и в больших количествах.

Сыр при похудении — это полезный компонент вашего рациона питания. Его можно использовать в приготовлении различных салатов, бутербродов, закусок, сочетать с овощами, фруктами, макаронами из твердых сортов пшеницы и другими медленными углеводами. Польза сыра при похудении неоспоримо доказана.

Всем, кто желает похудеть и сохранить при этом здоровье и мышечную массу, жизненно необходимо употреблять суточную норму всех необходимых витаминов, минеральных веществ и белка.

А добавив в свой привычный рацион питания низкожирный сыр , вы обогатите свой организм множеством полезных веществ, а главное поможете ему бороться с лишним весом.

Можно худеть и получать удовольствие от еды! Такой e-mail уже зарегистрирован.

Воспользуйтесь формой входа или введите другой. Вы ввели некорректные логин или пароль. Почему суп не является сбалансированным приемом пищи? Вы никогда не задумывались, что такое суп?

В данной статье я хочу поговорить на тему отечественных суперфудов. Сейчас очень много появилось новых…. Так ли полезны натуральные свежевыжатые соки, как нам об этом говорят? Если вы любите побаловать….

Орехи — уникальные дары природы, в которых содержится очень много полезных веществ для человеческого организма…. Привет, друзья! Для начала хочу поздравить вас с наступившим годом собаки. И хочу пожелать….

Хочу затронуть тему совместимости некоторых микро- и макронутриентов.

Дело в том, что можно сколько угодно…. Похудение и гормоны являются неотъемлемой частью друг друга. Я уже неоднократно об этом писала,…. Выбрать файл. Добавить цитату.

Отправить Отмена. Польза натурального сыра не сырного продукта очевидна. Продукт обогащен кальцием, железом и содержит много белка.

Он помогает восстановить мышцы, укрепляет связки и кости, нормализует микрофлору кишечника. Сыр на диете можно, но в меру. Сыр — не еда, как и конфеты.

Это — лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день. Подсчитывайте съеденное. Используйте кухонные весы. За неимением их — на глаз.

Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок.

Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?

Это примерно 70 граммов. Лучше — меньше. По возможности — без сливочного масла, сдобных булок, колбасы. Вместо этого сыр можно добавить в салат, потереть в горячее блюдо, съесть с кофе или бокалом сухого вина. Они относятся к категории твердых и производятся из коровьего молока. В зависимости от вида сыра в приготовлении может использоваться пастеризованное или свежее молоко.

белков в этих продуктах составляет 24—30 г на г, жиров — 26—27 г. Калорийность классических твердых сыров колеблется в промежутке ккал. Сиртаки — это рассольный сыр, который производится в России в качестве аналога классического греческого сыра фета.

В отличие от средиземноморского продукта, сиртаки получают из пастеризованного коровьего молока, а не свежего овечьего с небольшой добавкой козьего.

Из-за особенностей производства и структуры сиртаки его энергетическая ценность не слишком высокая: г сыра содержат 10 г белков, 17 г жиров и всего калорий.

Для приготовления адыгейского, или черкесского, сыра необходимо коровье молоко. Он имеет мягкую структуру и не требует времени на вызревание.

По калорийности, технологии получения и структуре этот кисломолочный продукт сходен с брынзой, фетой и итальянскими мягкими сырами маскарпоне, рикоттой, моцареллой и др. Его калорийность составляет — ккал. Пищевая ценность продукта может варьироваться в зависимости от жирности исходного сырья.

Сыр Фета, калорийность, польза и диетические свойства

Маасдам — это полутвердый сыр нидерландского происхождения, который отличается крупными округлыми полостями и выраженным сырным запахом. Он производится из молока коров. Данный продукт относится к группе среднежирных сыров: он содержит до 27 г жира, которые уравновешиваются 26—30 г белка.

Калорийность продукта составляет — ккал. В состав продукта входит не только твердый сыр, предназначенный для плавления, но и творог, сухое молоко и дополнительные жиры масло. В зависимости от соотношения нутриентов калорийность сыра варьируется в пределах — ккал.

Сыры с плесенью производятся из различных видов молока наиболее часто — из коровьего и овечьего с добавлением безопасных для человека видов плесневых грибков.

Плесневые сыры богаты кальцием, фосфором и аминокислотами, а по содержанию витаминов выигрывают у классических твердых сыров. Их потребление безопасно для людей с гиполактазией, но нежелательно для беременных, кормящих и больных с нарушениями функции ЖКТ. Моцарелла — это мягкий европейский рассольный сыр, который производится из молока буйволиц или коров.

Он имеет упругую структуру и нежный вкус. По сравнению с брынзой, которая отличается сходной структурой и технологией производства, моцарелла более калорийна в г продукта содержится около ккал.

Все мы привыкли к этому продукту: именно он на завтрак является основой вкусного и питательного бутерброда, в обед из него получается отменный крем-суп, а вечером чем ещё, как не им, закусывать изысканное красное вино? Но наступает время избавления от лишних килограммов, и все начинают с тоской и надеждой в голосе спрашивать у диетологов, а можно ли есть сыр при похудении — ну хоть немного? Вопрос обоснованный, ведь в этом продукте калорийность просто зашкаливает и составляет ккал за г. Явно недиетический показатель.

Диетический сыр содержит ккал. Чечил является рассольным сыром армянского происхождения. Он производится из коровьего молока и имеет характерную форму волокнистых нитей, которые связываются в пучок или косичку.

Его калорийность достигает ккал. Творожные сыры отличаются мягкой кремовой структурой. Многие кулинары включают в эту группу моцареллу и фету. Наиболее калорийным является маскарпоне. Колбасный сыр является подвидом плавленого. Исходную сырную массу получают так же, как и для других плавленых сыров, но после ее фасуют в специальные оболочки, формируя колбасные батоны.

Вредные продукты фастфуд, кондитерские изделия не вызывают у худеющих сомнений в том, что при диете их необходимо по возможности исключить.

Однако в повседневный рацион входит немало полезных продуктов, которые отличаются высокой калорийностью и жирностью, к ним относятся сливочное масло, орехи, сыр и др.

Согласно мнению диетологов, употреблять сыр при похудении можно, если правильно выбирать продукт, считать количество калорий и учитывать наличие противопоказаний. Полезные свойства сыров обусловлены их богатым химическим составом.

Эти батоны охлаждают, а затем помещают в специальную коптильню, это придает мякоти сыра и его оболочке характерный цвет и аромат. Структура вызревшего пармезана отличается высокой твердостью.

Сыр при похудении: выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта

Как и другие твердые сыры, он относится к категории среднежирных, но при этом отличается более высоким содержанием белка. В г пармезана содержится 25—32 г жиров, 36—42 г белков и — ккал.

Копченый сыр изготавливается из зрелых твердых и рассольных сыров Гауды, Грюйера, Моцареллы и др. Для получения продукта исходное сырье подвергают термообработке в коптильнях, которая придает им специфичный темно-желтый цвет и аромат дыма.

Некачественные виды копченого сыра получают с использованием ароматизаторов жидкий дым и красителей.

Рикотта — это молочный продукт, который получают из сыворотки, оставшейся после изготовления других видов рассольных сыров.

Его производят из сыворотки любого молока коровьего, козьего, овечьего и др. Рикотта отличается небольшой энергетической ценностью. Фета является классическим творожным сыром, который активно используется в средиземноморской кухне.

Ее получают из смеси козьего и овечьего молока.

Особенностью феты является то, что она производится только на территории Греции: мягкие сыры, изготовленные по похожему рецепту в других странах, имеют другие названия.

Фета характеризуется кремовой гладкой структурой и ярко-белым оттенком среза. Ее калорийность составляет ккал, а содержание в ней белков и жиров — 14—15 г и 21 г соответственно.

Какой сыр можно есть на диете

Брынза — это соленый сыр, имеющий восточноевропейское происхождение. Она производится из овечьего, коровьего или козьего молока и вымачивается в соленом рассоле для придания ей насыщенного и яркого вкуса.

Существуют и малосольные виды брынзы, употребление которых не грозит возникновением отеков.

Источник: https://all-dieta.ru/sir-feta-pri-pohudenii.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.