Сухой бисквит диетический рецепт

Содержание

Сухой бисквит: почему он разрешён при гастрите, диетический рецепт бисквитного теста на пару

Сухой бисквит диетический рецепт

Когда речь идёт о выпечке, удобно иметь несложный базовый вариант. Таким «универсальным солдатом» является сухой бисквит. Рецепт его выступает основой для кондитерских изделий на любой вкус и набор продуктов.

Приготовление бисквита не требует особых навыков. Состав ингредиентов бюджетный. Проявив фантазию, на основе сухого бисквита можно создать свой кулинарный шедевр. Попробуйте!

Особенности сухого бисквита

Тесто готовится из 3 продуктов: куриных яиц, сахарного песка и белой пшеничной муки высшего сорта. Традиционное соотношение ингредиентов: на 100 г муки берётся 3 яйца и 90−100 г сахарного песка. Избыток сахара грозит отслаиванием верхней корочки сдобы.

Бисквит называют сухим, потому что в тесто не добавляется сливочное масло и другие жиры. Кроме того, оно не содержит дрожжей и разрыхлителей.

По консистенции изделия пышные, лёгкие и воздушные. Из-за отсутствия масла такое тесто может показаться суховатым, поэтому важно следить за готовностью выпечки и не передержать её в духовке.

Благодаря своей упругости бисквитные коржи — хорошая основа для слоёных тортов. Нейтральность вкуса позволяет сочетать его с более яркими по вкусовым свойствам продуктами.

Применение теста при диете

Сухой бисквит — подходящая еда для страдающих гастритом. При болезни врачи запрещают употреблять кислый дрожжевой хлеб и насыщенное сахаром и жирами слоёное тесто, так как они могут усугубить раздражение слизистой оболочки желудка. В диетическом бисквите опасные ингредиенты отсутствуют, так что он станет альтернативой запрещённым продуктам.

Ограничить потребление сдобного изделия стоит тем, кто настроен на снижение или поддержание массы тела. В основе продукта — сдобная мука и сахар.

Это главные источники «быстрых» углеводов, которые моментально перерабатываются организмом и накапливаются в виде жировых отложений. Поэтому, если вы не хотите набрать вес, употребляйте мучные продукты в умеренных количествах.

Идеи для кулинаров

Диетический вариант употребления — в чистом виде, без добавок. Можно подать сдобу к чаю и кофе, в качестве небольшого перекуса. При отсутствии противопоказаний открывается больший простор для творчества:

  • Основной рецепт сухого бисквита используется в производстве сдобных печений типа «савоярди» или «дамских пальчиков».
  • Испечённую сдобу можно разрезать две части — получатся коржи для слоёного торта. В качестве прослойки используются разнообразные фруктово-ягодные начинки и кремы на основе сливок, варёной сгущёнки, сметаны. Чтобы снизить калорийность продукта, их можно заменить натуральным йогуртом.
  • Из сухого бисквитного теста без прослойки получаются вкусные кексы. Яркий вкус и аромат изделию придадут ваниль, цедра цитрусовых, какао-порошок. Более насыщенного шоколадного вкуса позволяет достичь растопленный шоколад. В кексе хороши орешки, цукаты, сухофрукты и ягодки.

Диетический рецепт на пару

Набор продуктов для этого варианта приготовления традиционный. Особенность — в технологии: яичная масса нагревается на паровой бане. Благодаря этому секрету бисквит на пару отличается особой воздушностью и упругостью.

Для получения лучшего результата и гладкой текстуры теста нужно добиваться однородности и тщательно перемешивать ингредиенты на каждом этапе.

Другой важный момент — не переусердствовать со взбиванием яиц: слишком долгая работа миксером или блендером сделает тесто тяжёлым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (100 г.).
  • Яйца сырые (3 шт.).
  • Сахар мелкий (90 г).

Приготовление:

  1. Яйца аккуратно разбить в одну жаропрочную посуду. Ввести сахар и слегка взбить.
  2. Ёмкость с яичной массой поместить на паровую баню. Дно посуды с яйцами не должно соприкасаться с горячей водой. Нагревать на медленном огне.
  3. Пока яичная масса нагревается, взбивайте её до однородности. Сахар должен полностью раствориться! После этого снять яичную смесь с пара.
  4. Быстро взбивать нагретые яйца блендером на протяжении 9 минут. Узнать о готовности поможет тест: сделанная пальцем вмятина не исчезает.
  5. Два раза просеять муку.
  6. Ввести муку в яичную массу. Перемешивать тщательно, не допуская образования комочков, но аккуратно, с боков и снизу вверх. Важно не нарушить воздушности яичной смеси.
  7. Духовой шкаф разогреть до 170—180°С.
  8. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, на дно положить пергаментную бумагу.
  9. Выложить в форму тесто и поставить в духовку.
  10. Время выпекания — около 25 минут.
  11. О готовности говорит упругость выпечки. Надавите на корочку пальцем: если углубление осталось, продолжайте выпекание некоторое время.

Готовому бисквиту дать остыть, не вынимая формы из духового шкафа, а приоткрыв его дверцу. Остывшее изделие можно подать к столу или использовать для дальнейших кулинарных подвигов.

Источник: https://chebo.pro/zdorove/suhoj-biskvit-dieticheskij-retsept-biskvitnogo-testa-na-paru.html

Сухой бисквит диетический

Сухой бисквит диетический рецепт

На отечественные просторы рецепт сухого бисквита пришел от британских и французских кулинаров. Это необычное кондитерское изделие очень долго не получало должного признания.

И не удивительно, ведь наши соотечественники предпочитают сдобную мягкую пышную выпечку.

А традиционный, приготовленный по французскому рецепту сухой бисквит представляет собой сладкий либо пресный корж, покрытый корочкой снаружи и нежный внутри.

Описание

Такая выпечка заслуженно считается диетической и очень часто становится составляющей различных диет, притом не только для похудения.

Так, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион этим лакомством тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита или других заболеваний.

Это незатейливое угощение является частью популярного диетического стола № 5, который назначается для уменьшения нагрузки на печень и поджелудочную железу.

К тому же приготовленный по традиционному рецепту сухой бисквит считается универсальным коржом для любого десерта, в том числе и торта. Такая выпечка безупречно сочетается со всеми кремами, а ее сухость запросто исправляется при помощи пропитки.

Особенности

Сам по себе бисквит довольно-таки незатейлив. Однако если его хорошо пропитать сладким кремом и дополнить всевозможными вкусностями, вроде ягод и фруктов, получается превосходный десерт, который уж точно ничем не уступает покупным тортам. Правда, такое угощение уже не имеет никакого отношения к диете.

Кроме того, для его приготовления используются самые простые и доступные продукты: сахар, яйца и мука.

По мнению диетологов, классический сухой бисквит ничуть не вредит здоровью человека. Это лакомство можно смело включать в рацион детей, меню для похудения и диету при разных заболеваниях. Это угощение может использоваться для быстрого перекуса и в качестве десерта после трапезы. К слову, калорийность сухого бисквита составляет всего 240 ккал в 100 граммах.

Общие принципы приготовления

  • Стандартно в рецепте сухого бисквита используются такие пропорции: на 3 яйца берется 100 г муки и 90 г сахара. Всяческие разрыхлители в такое тесто обычно не добавляются, исключением считаются только изделия с применением растопленного шоколада. Сливочное масло тоже используется крайне редко и в минимальных количествах, лишь для незначительного смягчения выпечки.
  • В приготовлении бисквита, пусть даже и сухого, главным всегда остается воздух, так что взбивать яйца следует максимально тщательно. И белковая, и желтковая масса при правильной обработке должна увеличиться примерно втрое. Правда, и слишком усердствовать тоже не стоит – из-за этого бисквит может выйти чересчур тяжелым.
  • Муку в яичную массу необходимо добавлять очень аккуратно, чтобы ненароком не осадить ее. Вводят ее, как правило, частями и вмешивают по направлению от краев емкости к центру снизу вверх.

Несколько рекомендаций

  • Для придания особой пикантности диетический рецепт сухого бисквита можно дополнить измельченной цедрой цитрусовых или ванилином. Шоколадного оттенка можно добиться с помощью какао-порошка или растопленного шоколада.
  • Оптимальной температурой считается 170-180 градусов. При желании можно заменить духовку мультиваркой – она прекрасно справится с приготовлением сухого бисквита. Чтобы он хорошо пропекся, готовить его следует с функцией “Выпечка” в течение часа, а потом еще 10 минут при “Подогреве”.
  • Выпекать изделие можно и в круглой, и в квадратной форме. Подготовить ее лучше всего непосредственно перед приготовлением теста. Поверхность формы нужно смазать растительным маслом и присыпать горстью муки.

Подготовка продуктов

Для приготовления сухого бисквита по рецепту диеты № 5 вам потребуется:

  • 160 г муки;
  • стакан сахара;
  • щепотка лимонной кристаллической кислоты;
  • 8 яиц.

Этот способ выпекания считается классическим и пришел к нам из Франции. Именно этот рецепт особенно востребован среди диетологов, предлагающих его своим пациентам как для похудения, так и при различных заболеваниях, чаще всего гастрите.

В процессе используются, как видите, самые простые и доступные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Да и само приготовление займет у вас от силы час. Зато результат непременно порадует и вас, и домочадцев.

Диетический рецепт сухого бисквита при гастрите

Шаг 1. Вооружитесь двумя глубокими мисками – они должны быть чистыми и абсолютно сухими. В одну емкость вбейте белки, в другую – желтки. Имейте в виду, что обе массы должны быть совершенно чистыми, без примесей друг друга, иначе результат получится не таким качественным.

Шаг 2. Белки отправьте в холодильник, а желтки старательно перетрите с половиной подготовленного сахара. Для получения необычного аромата и пикантности можете добавить сюда немного измельченной цедры апельсина или лимона. Можно также отправить сюда другое лакомство: порубленный миндаль, изюм или грецкие орешки.

Шаг 3. Дважды пропустите муку через мелкое сито, после чего добавьте ее к желткам с сахаром. Размешать смесь нужно так, чтобы в ней не осталось ни единого комочка.

Шаг 4. Подготовьте миксер – на нем не должно быть ни капли воды. На минимальной мощности начните взбивать охлажденные белки. Когда масса станет однородной и пенящейся, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. Увеличьте мощность миксера и продолжите взбивать, понемногу подсыпая сахар.

Источник: https://za-dolgoletie.ru/info/suhoj-biskvit-dieticheskij/

Рецепты сухого бисквита для диеты 5. Пп бисквит 27 рецептов

Сухой бисквит диетический рецепт

Важная особенность питания в диете №5 – сниженное содержание жиров (фото: ukranews.com)

Диетический стол номер 5 был разработан для тех, кому нужно снизить нагрузку на печень. Такая необходимость возникает при хроническом гепатите и холецистите вне обострения, а также в период выздоровления после острых форм этих заболеваний. Показанием для назначения диеты №5 может стать цирроз печени, когда функции органа нарушены, но проявлений недостаточности пока нет.

Цель диетического стола №5 – нормализация функций печени при максимальном ее щажении, а также улучшение процессов отделения и выведения желчи. Чтобы достичь этих целей, организовывается дробное пятиразовое питание с количеством свободной жидкости не менее 2 л в день.

Химический состав 5-й диеты сбалансированный. В ней предусмотрено достаточное количество белков и углеводов (70 и 400 г соответственно). жиров немного снижено – не более 70 г (треть из них – растительные).

Общая энергетическая ценность дневного рациона должна составлять примерно 2400 кКал, но она может быть скорректирована врачом.

В ежедневном меню стола №5 должно быть как можно меньше тугоплавких (насыщенных) жиров, затрудняющих работу печени.  Допускается выпечка без добавления жиров. Популярное диетическое изделие для тех, кто питается в соответствии с требованиями стола №5 – сухой бисквит.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сода  — По вкусу
  • Яблоки  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Чаще всего для изготовления праздничного торта требуется классический бисквит. Многие хозяйки считают, что испечь бисквит дома сложно и ошибаются.

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить бисквит классический для торта и убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет.

Готовим?Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни:

Русская кухня

Клубничный ПП торт с творожным кремом

  • светлана
    яйца, меда, рисовой муки, мягкого творога обезжиренного, сахзам, кофе
  • Как приготовить бисквит в мультиварке?

    Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.

    Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу .

    Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.

    Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.

    Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.

    Шаги

      “>

    1. Отделяем желтки от белков.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    2. Белки взбиваем до пиков блендером. Желтки смешиваем с крахмалом, ванилином, подсластителем и добавляем разрыхрытель.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    3. Окуратно вводим белковую пену в остальную смесь и выливаем в форму для запекания (у меня была средних размеров круглая) и запекаем 15-30 минут в духовке при 180 градусах.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    4. Крахмал для крема постепенно разбавляем молоком и после добавляем остальные ингредиенты. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    5. Готовый бисквит разрезаем на две части,по желанию пропитываем водичкой с медом и после смазываем кремом.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    6. Сверху украшаем ягодами, фруктами, орехами, какао.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    Добавить шаг

    Источник: https://stopzaraza.com/diabet/suxoj-biskvit-i-ego-recepty-po-diete-5.html

    Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание

    Сухой бисквит диетический рецепт

    На отечественные просторы рецепт сухого бисквита пришел от британских и французских кулинаров. Это необычное кондитерское изделие очень долго не получало должного признания.

    И не удивительно, ведь наши соотечественники предпочитают сдобную мягкую пышную выпечку.

    А традиционный, приготовленный по французскому рецепту сухой бисквит представляет собой сладкий либо пресный корж, покрытый корочкой снаружи и нежный внутри.

    Генуэзский сухой бисквит

    Еще один очень популярный и всеми любимый десерт. Такое лакомство не используется в диетах, зато весьма востребовано среди сладкоежек и детей. Для приготовления вам потребуется:

    • 190 г сахара;
    • 130 г муки;
    • 6 яиц;
    • 80 г сливочного масла.

    Генуэзский рецепт сухого бисквита с фото

    Шаг 1. Подготовьте форму для бисквита – смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Если бумаги у вас нет, присыпьте поверхность горстью муки. Лишний порошок уберите, перевернув форму вверх дном.

    Шаг 2. Дважды просейте муку и растопите сливочное масло.

    Шаг 3. Соорудите водяную баню. Поместите в нее яйца и сахар. Начните взбивать смесь прямо на плите, а когда ее температура достигнет примерно 40 градусов, снимите ее с огня и продолжите обработку. В результате масса должна стать пышной и увеличиться в объеме как минимум вдвое.

    Шаг 4. Несколькими порциями аккуратно введите в получившуюся смесь охлажденное жидкое масло и просеянную муку.

    Шаг 5. Хорошо вымешанное тесто перелейте в подготовленную форму. Выпекайте бисквит на протяжении получаса при 170 градусах. Готовому изделию дайте остыть прямо в форме, после чего переложите его на блюдо.

    На этом все, очень вкусный, простой и диетический бисквит готов. Получившееся лакомство вы можете подать к столу в качестве самостоятельного десерта или же дополнить его другими вкусностями: медом, орехами, джемом, кремом, сгущенным молоком, ягодами, конфитюром или фруктами. В общем, вариаций может быть невообразимое количество, только не бойтесь экспериментировать!

    Источник: https://FB.ru/article/461065/suhoy-biskvit-retsept-sostav-kaloriynost-opisanie

    Пп рецепты бисквита – из овсяной, рисовой, кукурузной муки

    Сухой бисквит диетический рецепт

    Эффективное похудение

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

    Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

    Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

    ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

    В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

    Диетический бисквит в мультиварке

    Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца.
    • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
    • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

    Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции.

    Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка».

    После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

    Шоколадный бисквит ПП рецепт

    Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

    • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
    • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
    • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
    • Сода на кончике ножа.

    Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

    Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

    Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов.

    Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы.

    Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

    • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соли.

    В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

    instagram/ableeva_evgenia

    Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

    Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

    • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
    • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    Пп бисквит с протеином

    Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

    • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
    • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
    • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
    • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
    • 100 грамм манки.
    • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

    Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку.

    После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут.

    Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

    Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

    Пп бисквит из кукурузной муки

    Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

    • ½ стакана кукурузной муки.
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
    • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще.

    Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым.

    Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

    instagram/detox_bish_

    Диетический бисквит без сахара

    Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

    • 2 яйца.
    • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
    • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
    • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
    • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

    Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    Пп бисквит на кефире

    Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
    • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
    • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
    • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    Пп бисквит без яиц

    Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

    • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
    • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    instagram.com/velikayaviktoria

    Бисквитный ПП рулет

    Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
    • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
    • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
    • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
    • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

    Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см.

     Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами.

    Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

    Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

    5.0 из 0/5 (: 2)

    Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1607.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.