Как приготовить запеканку из капусты с курицей в духовке дома

Содержание

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Как приготовить запеканку из капусты с курицей в духовке дома

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это – великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Источник: https://negoloday.ru/tsvetnaya-kapusta-s-kurinoy-grudkoy/

Запеканка с курицей

Как приготовить запеканку из капусты с курицей в духовке дома

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

Ингредиенты:

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42713789202/page

Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

Как приготовить запеканку из капусты с курицей в духовке дома

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Большой и теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки.

Источник: https://hozaika.online/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty.html

Запеканка из курицы, картофельного пюре и тушеной капусты – Кулинария для мужчин

Как приготовить запеканку из капусты с курицей в духовке дома

Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту.

Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке.

Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Сыр – 150г.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Капуста – 1кг.;
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 30г.;
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы ;

Рецепт запеканки из курицы, картофеля и капусты. Обжариваем курицу, из картофеля делаем толченку, капусту тушим с луком и морковкой. Далее, все подготовленные составляющие выкладываются слоями на противень, посыпаются сыром и запекаются в духовке.

Ранее, я уже рассказывал как готовить href=”/cooking-book/myaso/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html” >картофельную запеканку из мясного фарша, собственно здесь практически все то же самое, заменяем мясной фарш куриным филе и блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным. Теперь кратко о самом процессе приготовления такой запеканки из курицы.

Как я уже указывал в описании к этому рецепту, нам нужно сделать три самостоятельных блюда: толченку, тушеную капусту и тушеную с луком курицу. Поэтому для толченки мы чистим картофель, заливаем водой и устанавливаем вариться. Пока картофель отваривается, потушим курицу,

для этого, нарежем куриное филе небольшими ломтиками,

обжарим его минут 15 на небольшом огне, потом добавим к птице нарубленную небольшими кубиками одну луковицу, посолим, поперчим и сдобрим все это дело любыми специями для курицы,

потушим куриное филе с луком еще минут 10, после чего сковороду можно освободить для тушения капусты.

Чтоб потушить капусту, нарежем небольшими кубиками вторую головку лука, натрем на крупной терке морковь, в сковороду нальем немного растительного масла и отправим туда овощи. Обжарим лук с морковью минут 7, после чего,

Отправим к ним тонко нарезанную капусту, все перемешаем, закроем крышку и потушим капусту под закрытой крышкой при средней температуре минут 10, потом зальем в сковороду примерно 100 мл. кипятка, посолим все и поперчим, и потушим капусту под крышкой еще минут 15, после чего,

У нас должна получиться примерно вот такая тушеная капуста, как изображено на этой фотографии,

Примерно к этому времени картофель должен свариться, поэтому сливаем с него практически всю воду (оставьте немного воды на дне кастрюли, особенно, если вы не планируете использовать в приготовлении толченки молоко), толчем картофель до получения пюре,

В полученное пюре добавляем кусок сливочного масла, ждем когда оно полностью растает, еще раз хорошенько взбиваем нашу толченку,

и получаем все что требуется для приготовления нашего финального блюда, т.е. нашей куриной запеканки: тушеная курица, толченка, и тушеная капуста.

Возьмем глубокую форму для запекания, на самое дно выложим половину тушеной капусты,

Поверх, равномерно распределим примерно половину картофельного пюре,

Далее, поверх картофельного слоя равномерно уложим всю курицу,

Накроем слой птицы, слоем оставшейся капусты,

Выложим поверх капусты оставшееся картофельное пюре,

Равномерно распределим толченку по всей поверхности блюда,

Посыплем нашу будущую запеканку сверху слоем натертого сыра,

Поперчим по вкусу,

И отправим все это дело в холодную духовку, установив температуру приготовления 200 градусов. Примерное время запекания 40-50 минут, в любом случае, ориентироваться необходимо на появление запеченной корочки на сыре. Как только золотистая корочка появилась – можно считать что наша куриная запеканка полностью готова!

Готовую запеканку подаем к столу. По желанию, можно украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, или же, просто обильно сдобрить свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита!

рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

Примечания к рецепту

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке, и оно практически не теряет своих вкусовых качеств после разогревания.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/zapekanka-iz-kuritsi.html

Запеканка из капусты с курицей в духовке: рецепты и секреты приготовления

Как приготовить запеканку из капусты с курицей в духовке дома

Современные дети, растущие на фастфуде, леденцах, напичканных химией, и газировке, ни в какую не желают есть за обедом свежие овощи.

Но мудрые родители всегда найдут способ накормить свое чадо полезным, и один из них – сделать вкусную запеканку из капусты с курицей в духовке под сырной корочкой.

Внешне она очень напоминает лазанью и возбуждает аппетит фантастическим ароматом, а главное – под сыром легко можно замаскировать нелюбимые овощи.

Еще одно преимущество домашней запеканки с курицей – то, что готовится она быстро из сподручных недорогих продуктов.

К тому же эта тема – практически неисчерпаема для кулинарных фантазий, ведь запекать с курятиной под сыром вместе с капустой можно и морковку, и кабачки, и другие дары грядок. А если в блюдо добавить еще и горстку лесных грибов, то получится по-королевски роскошный сытный ужин!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.

  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.

  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить.

    Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.

  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.

  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180оС, присыпаем запеканку сырной крошкой.

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.

  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.

  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

Секреты домашней запеканки из капусты с курицей в духовке

  • Чтобы капуста точно не осталась сырой, советуем ее нарезать максимально мелко. Идеальный вариант – измельчить на терке-шинковке или использовать кухонный комбайн.

  • Вариант подготовки капусты зимних сортов (она более сухая и жесткая) к запеканию – бланшировка нарезки 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Потом обязательно ее нужно выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

  • Если форма разъемная, то может так случиться, что яично-молочная болтушка (для заливания запеканки) на стыках просочится наружу и ее придется собирать по всей духовке.

Чтобы избежать этой неприятности, в заливку не стоит лить слишком много молока, а можно и вовсе заменить его густыми сливками или сметаной.

  • Если нет времени возиться со слоями, то можно смешать капусту, фарш и поджаренный лук, вбить туда яйца, смешать, заполнить форму получившейся массой – и в духовку, а за 5 минут до готовности присыпать запеканку сырной крошкой и довести ее до готовности.

В будни, заполненные бухгалтерскими отчетами, стиркой и школьными уроками, почти не остается времени на готовку. В такие дни вкуснейшая запеканка с куриным фаршем с сырной корочкой станет настоящим спасением для всей семьи.

Даже на завтрак, когда времени нет совсем, ее тоже можно сделать: смешать продукты (их можно приготовить с вечера), залить яйцом и отправить в духовку. На всё это уйдет всего 5 минут. Согласитесь, получается по-настоящему быстро и невероятно вкусно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kapusty-s-kuricej-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.