Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться. Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но такого количества достаточно для цвета и аромата.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто.

Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть.

Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Мука пшеничная(450граммов)Яйца куриные(3штуки)Вода(80миллилитров)Поваренная соль(1чайная ложка) Категории: Вторые блюда Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 1789ккал. в 100 граммах — 261 ккал. Шаг 1

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Шаг 2

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Шаг 3

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

Шаг 5

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Шаг 6

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Шаг 7

Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

Шаг 8

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Шаг 9

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 10

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Шаг 11

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

Шаг 12

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

Шаг 13

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Шаг 14

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

Шаг 15

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Шаг 16

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Шаг 17

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Шаг 18

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Шаг 19

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Для идеальной итальянской пасты, приготовленной самостоятельно, придется запастись мукой твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 5 домашних яиц;
  • ст. пшеничной муки в/с;
  • ст. муки твердых сортов.

Приготовление:

  • Первоначально вручную или в тестомесильной машине замешивается тугая однородная массе. Соль в тесто для лапшерезки добавлять категорически запрещено, поскольку она разъедает поверхность валков прибора.
  • Для приобретения эластичности сформированный колобок заворачивается в полотенце или пленку, выдерживается при комнатной температуре около получаса.
  • Настоявшийся шар делится на небольшие прямоугольные части, каждая из которых прокатывается через машинку для раскатки. Начинать нужно с самого большого зазора между валиками, уменьшая щель с каждым разом. По завершении первой прокатки пласт складывается так, чтобы не было рваных краев.
  • Для нарезки листа устанавливается специальная насадка, с помощью которой получаются полоски желаемой ширины, которые раскладывается на столе для просушки.
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Соус для шашлыка — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

    https://www.youtube.com/watch?v=59Wsx3aPwoA

    Если части лапши плохо отделяются друг от друга, необходимо повторить замес с добавлением просеянной муки и начать производственный процесс заново.

    Вариант для куриного супа

    Домашняя яичная лапша, приготовленная на качественном курином бульоне с овощами и специями, – это всегда сытный суп, отличающийся необычным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 2 яйца;
    • ч. л. мелкой соли.

    Для получения макаронных изделий, которые не разварятся в процессе тепловой обработки, используется мука с высоким содержанием клейковины (твердые сорта пшеницы).

    Приготовление:

  • В миску просеивается 200 г просеянного продукта, вбиваются 2 яйца. При желании добавляется ½ чайной ложки поварской соли.
  • Замес теста делается до тех пор, пока оно не начнет хорошо держать форму, станет тугим и эластичным.
  • Затем масса выкладывается на посыпанный мукой стол, вымешивается еще 5 минут до упругого состояния.
  • «Отдохнувший» 20 минут шар делится на небольшие части, раскатывается и нарезается как можно тоньше.
  • Если макароны высушить в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 10 минут, то на выходе получится вкусная румяная лапшичка для куриного или грибного супа.

    Домашняя лапша рецепт с фото пошагово

    Начну с самого традиционного рецепта. Тесто будет на яйцах. Будет два способа нарезки вручную.

    Ингредиенты:

    • мука – 160гр;
    • вода – 2ст.л.;
    • масло подсолнечное – 1ст.л.;
    • соль – 1ч.л.
    1. Работать лучше прямо на столешнице. Поэтому хорошо ее протираем, просушиваем и приступаем. Муку просеиваем горкой.
    2. В центре делаем углубление, как кратер вулкана, разбиваем туда яйцо. Кладем соль и наливаем масло.

    3. Руками подгребаем муку с краев горки и замешиваем тесто. Оно будет очень крутым, но так и нужно, поэтому придется постараться. Месим его долго, не менее 20-30 минут.
    4. Полученный комок кладем в полиэтиленовый пакет или обматываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
    5. Через это время достаем из пакета, делим пополам.

    6. Каждую из двух половинок раскатываем скалкой очень тонко. В процессе раскатывания припыляем стол мукой, чтобы пласт не прилипал.
    7. Раскатанным пластам даем 7 минут, чтобы полежали и подсохли. Но не больше, чтобы не пересохли!
    8. Теперь поговорим о нарезке. Сделать это вручную быстро можно двумя способами. Сначала первый.
    9. Скручиваем пласт в рулончик.

    10. И нарезаем острым ножом поперек на части, каждая из которых раскрутившись превратится в лапшину. Если вам надо более короткую лапшу, то рулончик сначала разрезаем пополам по длине и только потом режем поперек.
    11. Второй способ нарезки подходит для приготовления длинной лапши. Пласт теста складываем пополам, а затем еще, как блинчик треугольником.

    12. И дальше нарезаем треугольник поперек.
    13. Далее мы лапшу сушим и, либо используем сразу по назначению, либо складываем для хранения.

    Евгения

    Классическое тесто для лапши по-домашнему

    Для вкусной лапши, приготовленной в домашних условиях, потребуется минимальное количество составляющих, но полученный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной версией.

    Ингредиенты:

    • ст. пшеничной муки в/с;
    • свежее куриное яйцо;
    • мелкая соль по вкусу.

    Приготовление:

  • В небольшой чаше соединяются и слегка разбалтываются свежее яйцо и соль (на кончике ножа).
  • В смесь небольшими порциями добавляется просеянная мука. Тесто должно получиться крутым и эластичным.
  • Комок оборачивается пленкой и оставляется «отдыхать» около получаса.
  • Затем раскатывается скалкой в пласт толщиной не более 1 мм.
  • Поверхность листа обсыпается мукой, после чего тесто сворачивается рулетом, который нарезается острым ножом в тонкую лапшу.
  • Полученные изделия просушиваются и используется по назначению. Оставшийся продукт хранится в банке или тканевом мешочке.

    Варианты домашней лапши

    Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.

    Источник: https://sdelaysam.selo.live/2019/11/18/%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/

    Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

    5/5 (2)

    Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

    Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

    Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

    Кухонная техника и утварь: деревянная скалка, доска, нож, глубокая миска.

    Яйца куриные4 шт.
    Вода питьевая4 ч. л.
    Соль поваренная2 щепотки
    Мука пшеничная4 стак.
    • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
    • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.
    • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

    Пошаговое приготовление

    1. Разбить в миску 4 яйца.
    2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
    3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
    4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
    5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки.

       Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.

    6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
    7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
    8. Разрезать на 8 частей.

      Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.

    9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
    10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
    11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.

    12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
    13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками.

       Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!

    Этот простой рецепт домашней лапши на яйцах подходит и для супа, и в качестве самостоятельного гарнира.

    рецепта приготовления

    Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

    https://youtu.be/QuzL40RPpQc

    Цветная яичная лапша для детей

    А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 8.
    Кухонные приспособления: блендер, нож, большая доска, скалка.

    Куриные яйца10 шт.
    Подсолнечное (или оливковое) масло4 ст. л.
    Соль поваренная2 ч. л.
    Пшеничная мука1,5 кг
    Средняя морковь2 шт.
    Свекла средних размеров1 шт.
    Свежие шпинатные листья200 г

    Подготовка

    1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
    2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
    3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).

    Приготовление

    Тесто для обычной лапши

    1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
    2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
    3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

    Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

    1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
    2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
    3. Тесто также накрыть пленкой.

    Тесто для морковной лапши (оранжевое)

    1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
    2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
    3. Спрятать в пленку.

    Тесто для свекольной лапши (красное)

    1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
    2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
    3. Спрятать, обернув пленкой.

    Отдохнувшее тесто нарезать на полоски и отваривать в курином бульоне, можно и в обычной подсоленной воде. Также можно высушить и отправить в четыре разных контейнера, чтобы потом готовить пропорциональное количество разноцветной лапши.

    Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

    Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

    Время приготовления: 40-50 минут.
    Количество порций: 4.
    Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля на 2 л, глубокая сковородка.

    Куриный бульон Knorr «Душа обеда»1 шт.
    Целая куриная грудка1 шт.
    Готовая домашняя лапша300 г
    Подсолнечное масло1 ст. л.
    Болгарский перец крупный1 шт.
    Помидор крупный1 шт.
    Оливковое масло2-3 ст. л.
    Соль1 ч. л.
    Вода1,5 л
    Чеснок2 зубка
    1. Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.
    2. Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.
    3. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.
    4. Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
    5. Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.
    6. На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).
    7. Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
    8. Жарить все на протяжении 10-13 минут.
    9. В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
    10. Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.
    11. Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.

    Готовое блюдо можно украсить рубленной петрушкой и подавать к столу!

    Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

    https://youtu.be/Nkvf77BkWxo

    Как украсить и с чем подать блюдо

    • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
    • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
    • Также можно натереть твердый сыр.
    • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
    • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
    • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

    Хозяйке на заметку

    • Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее готовое блюдо. Если под правильной толщины тесто подложить цветной бумажный листочек, он будет просвечивать.
    • Чтобы сварить 200 г лапши, нужно вскипятить 1 л воды, посолить ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и бросить туда лапшу. Отваривать 7-8 минут, помешивая, чтобы не слипалась. Перелить на дуршлаг и дать воде полностью стечь .
    • Если вы не собираетесь в данный момент варить ее, можно запастись впрок, просушив хорошенько готовую лапшу на подносе в один слой, и убрать в контейнер с крышкой или засыпать в банку.
    • Недосушенная, она быстро портится в закрытой емкости: плесневеет и становится темной и непривлекательной на вид.

    Альтернативные блюда

    • Интересный вариант приготовления домашних макаронных изделий – это рецепт фаршированных канеллони.
    • Также неплох рецепт приготовления нежной лапши вок.
    • Любителей азиатской кухни могут заинтересовать рецепты приготовления необычной, но не менее вкусной рисовой лапши и аппетитной китайской лапши.

    Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/retsept-domashnej-lapshi-na-yajtsah.html

    Как сделать классическую домашнюю лапшу

    Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды.

    Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта.

    Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.

    Итак, классическая лапша это:

    • стакан воды;
    • хорошая щепотка соли;
    • два яйца;
    • муки столько, сколько возьмет тесто при плотном замесе.

    Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.

    1. На нее высыпать горкой муку, сделать углубление и вбить туда яйца. Высыпать соль и вылить воду. Замешивается тесто от центра с подсыпанием муки по краям.
    2. Тесто будет крутым, очень густым, но все равно продолжайте вымешивать и понемногу добавлять муку. Максимально плотно натертое тесто отложите под миску на полчаса, чтобы оно стало более податливым для раскатки.
    3. Спустя 30 минут можно раскатывать заготовку скалкой до самого тонкого слоя — примерно, в 1 мм.
    4. Резать на лапшу лист теста несложно: нужно посыпать его мукой, нарезать на полоски и, сложив их стопкой, нарезать наискосок.

    При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.

    Есть и другой способ нарезки

    1. Очень тонко раскатанный лист теста оставьте на столе немного подсохнуть, но не до ломкости. Обычно хватает 10 – 15 минут.
    2. Подсушенный пласт намотайте на скалку или просто сложите рулетом.
    3. Начинайте нарезать тончайшую лапшу движениями наискосок.

    Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.

    Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.

    Тесто для лапши по-домашнему для ручной и электрической лапшерезки

    Если вы хотите сделать настоящую итальянскую пасту, то без муки твердых сортов не обойтись. Она дает тот особый вкус, который отличает это блюдо. Для лапшерезки тесто должно быть очень тугим, поэтому замешивают его либо вручную, либо в специальной тестомесильной машине.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Мука твердых сортов – 250 г;
    • Яйца – 5 шт.

    Приготовление:

    1. Замесить тугое тесто. При резке ножом оно не должно прилипать и тянуться.
    2. После замеса тесто должно выстоять в течение получаса. За это время оно приобретет эластичность.
    3. Небольшие кусочки прокатать через тестораскатку. Режим зависит от модели, начинать надо с самого большого. После первой прокатки лист теста складывают так, чтобы спрятать рваные края. Постепенно уменьшаем зазор между валиками.
    4. После раскатки и нарезки развесить полоски на специальной сушилке или разложить на столе.

    Идеальное тесто для приготовления лапши по-домашнему, предназначенное для лапшерезки, при надавливании не проминается. Оно однородное и не должно содержать никаких вкраплений и комков.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт, в котором используется лапшерезка.

    Вкусная яичная лапша для супа

    Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.

    Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках.

    Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.

    Чтобы приготовить такую лапшу, нужно:

    • 1 яйцо;
    • 1 стакан муки;
    • соль.

    Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.

    Источник: https://miss-runet.ru/eda/lapsha-domashnyaya.html

    Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

    Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

    Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.

    Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!

    Все секреты приготовления бабушка мне рассказала, и поэтому я довольно часто завожу яичное тесто и готовлю вермишель дома сама. «Татарская» лапша идеальна как на гарнир, так и для супа на курином бульоне. Ингредиентов для нее требуется самый минимум: яйцо, соль и мука. В некоторых рецептах присутствует и вода, но я предпочитаю готовить без нее. А уж если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс изготовления упрощается в разы. Просто загрузите все компоненты и техника все сделает за вас. Вам останется только нарезать тесто и отправить в суп

    Источник: https://takioki.life/domashnyaya-lapsha-na-yajtsah/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.