Диетический салат с консервированным тунцом: рецепт
Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.
Самый знаменитый рецепт — прованский “Нисуаз”. Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.
Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.
В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.
Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.
Классический рецепт салата с тунцом
Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием “Нисуаз”. Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.
Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Пучок салата – 1шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Анчоусы – 7 шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Стручковая фасоль – 180 гр.
- Каперсы – 1,5-2 ст.л.
Заправка:
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Пару листиков базилика
- Кунжут – 1ч.л.
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Свежий чёрный перец
Приготовление:
Помыть и дать обсохнуть листьям салата.
Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем тунец без масла, на большом огне.
Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.
Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.
Украшаем базиликом и кунжутом.
Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.Этот вариант относится уже к итальянской кухне. Помидоры желательно использовать черри, обычные тоже подойдут. Моцареллу можно взять мини, если нигде не найдёте — берите цельную и порежьте в произвольной форме.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 баночка.
- Моцарелла – 1 пачка.
- Авокадо или огурец.
- Микс руккола-шпинат – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Кунжут – 1ч.л.
Заправка:
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
Моем рукколу и шпинат, сушим. Тунец необходимо выложить на дно салатника. В отдельную тарелку нарезаем мягкий авокадо (можно заменить на огурец), режем перец, добавляем микс зелени и перемешиваем. Высыпаем все сверху на тунец. Обваливаем моцарелла в кунжуте и выкладываем поверх салата. Поливаем маслом. Соль перец по вкусу,
Во время диеты не сильно увлекайтесь маслами. Несмотря на то, что оливковое масло полезно, но и калорий оно содержит немало. 1 ст.л. – примерно 160 ккал. 1 чайной ложечки в день будет вполне достаточно, и это никак не повлияет на ваше похудение.
Вечерний салат для сжигания жира
Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Грейпфрут- 1 шт.
- Огурец- 1 шт.
- Красный лук – 1/2.
- Зеленый салат – 1шт.
Приготовление:
Сливаем из баночки лишнюю жидкость.
Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.
Что такое руккола — знает каждая уважающая себя девушка, которая следит за своей фигурой. Этот полезный и диетический продукт, идеально сочетается с тунцом в салате, придавая оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Руккола – 300гр.
- Тунец -1 банка.
- Помидоры -1 шт.
- Яйцо -1шт.
- Заправка:
- Лимон (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Оливковое масло (по вкусу).
Приготовление:
Варим яйцо в кипящей воде около 5 минут. Выкладываем рукколу, сверху тунец, помидоры четвертинками, режем яйцо. Поливаем заправкой и можно подавать к столу.
Слоёный салат с тунцом
Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат -100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Тунец – 1 банка.
Заправка:
- Масло (по вкусу).
- Лимонный сок (по вкусу).
- Специи (по вкусу).
- Авокадо и базилик (для украшения)
Перец для салата всегда берите разных цветов: зелёный, красный, желтый. Это придаст вашему блюду яркости.
Приготовление:
Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.
Вкусный салат с тунцом и овощами с фирменной легкой заправкой
Если вам наскучили овощи – разнообразим наши блюда и добавим немного белого греческого сыра фета, который вас насытит и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка.
- Салат айсберг 200 – г.
- Маслины – 40 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр Фета – 20-40 гр.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Помидоры черри -10 шт.
Заправка:
- Оливковое масло 2-3ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Мелко порубить мяту и растереть с солью. Добавить оливковое масло, сахар, соль, свежесмолотый перец и орегано.
Рвём айсберг руками и укладываем на тарелку. Режем лук полукольцами, очень тонко. Потом добавляем черри, если они большие, то разрезаем. Перепелиные яйца режем на половинки. Тунец и маслины в конце. Фету порезать кубиками. Полить заправкой салат.
Вкус яблока вносит некоторое разнообразие в рецепты. Особенно меняется вкус салатов при добавлении этого простого ингредиента. Употребляя этот фрукт с привычными нам блюдами — мы получаем абсолютно новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 1 небольшой.
- Яблоко – 1⁄2.
- Горчица – 1 ч.л.
- Греческий йогурт – 2ст.л.
- Тунец – 1 баночка.
- Листья салата (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
Мелкими кубиками режем яблоко, сельдерей, смешиваем с тунцом и листьями салата. Заправляем йогуртом, заранее смешанным с солью, перцем и горчицей.
Всегда для приготовления салатов выбирайте зелёный кисло-сладкие яблоки. Например – сорт Гренни Смит. В зелёных сортах низкое содержание сахара. Также они не темнеют и не портят эстетичный вид блюда.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1338
ПП-САЛАТЫ С ТУНЦОМ
Для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.
Секреты вкусных салатиков на основе тунца
Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать – и всё готово! В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов» – в них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты. Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.
В случае с консервированным тунцом необходимо брать и использовать только тунец в собственном соку, а не в масле!
Почему консервированный тунец, помимо свежего (на пару или запеченного), тоже вполне подходит для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса, масла и т.д.), и при этом очень выручают многих ленивых людей — открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Просто мечта!
Любой пп-салат с тунцом – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец снабжает организм ниацином и витаминами группы В.
Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения или просто для пп.
Нужно помнить, что вообще сам по себе тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы из нее не могут стоить дешево.
Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщиков качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясночитаемой этикеткой, не деформированной.
И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с тунцом очень много. Мы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка (200 г.); помидоры — 1 крупный или 4 черри; яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных; зеленая стручковая фасоль — 100 г.; листовой салат — небольшой пучок; оливки — 5-6 шт.; анчоусы — 4-5 шт.
Заправка:
- лимонный сок — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; порошок горчицы — 1 ч.л.; сушеные травы — по вкусу и по желанию.
Приготовление:
- Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 2 варианта: сырую замороженную отвариваем, как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания.
- Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнув соусом.
- Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
- В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.
В традиционном варианте есть ещё картошка, но лучше без неё, да и вкусы получаются получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Подписывайтесь на нас в Telegram –Правильное Питание, Красота и Здоровье!
Салат с тунцом
Свежие овощи придают этому салатику нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
Рецепт простой, диетический, но поверьте, он является очень востребованным.
Салат с тунцом и яйцом
Этот салат уже идёт с консервированным тунцом в масле. Ну что ж, тоже можно себе это позволить. Но если вы на этапе похудения, то тунец в масле покупайте не регулярно, а только иногда. К тому же, вы всегда можете заменить тунца в масле на тунца, консервированного в собственном соку.
Этот салат богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!
Такой салат обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина/белка в нём почти 20%!
Праздничный рецепт «Мимоза»
Это очень нарядный и вкусный слоеный салат, который, наверняка, известен каждому. Да и готовить его довольно-таки просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.
Приятного аппетита!
Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):
В Telegram
В Яндекс Дзен
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a3536875816690e75edbc90/5a4031035a104f17f9066539
Диетический салат с тунцом консервированным в собственном соку: лучшие рецепты
Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.
Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.
Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.
Рецепты диетических салатов с тунцом
Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.
Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.
Диетический салат с тунцом, должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.
Рекомендации по приготовлению:
- ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
- ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
- ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
- ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
- ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
- ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.
Диетический салат с тунцом
Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- половинка луковицы;
- салатные листья;
- 1\2 банки консервированного тунца;
- соевый соус – 20 г.
Как приготовить:
- Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
- Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
- Ø Добавить кусочки тунца.
- Ø Заправить блюдо соевым соусом.
Салат с тунцом и овощами
Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.
Необходимый перечень ингредиентов:
- отварной картофель – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г.;
- черри – 6 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г.;
- половинка авокадо;
- тунец – 120 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Приготовить широкую емкость.
- Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
- Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
- Подготовленные овощи выложить поверх салата.
- Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
- Готовую нарезку полить маслом, подсолить.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.
Потребуется подготовить следующий список продуктов:
- тунец – 100 г.;
- консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
- сыр фета – 75 г.;
- маслины – 6 шт.;
- краснокочанная капуста – 100 г.;
- черри – 4 шт.;
- зеленый лук;
- половина моркови;
- масло растительное;
- специи – по вкусу.
Способ готовки:
- Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
- Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
- Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
- Ø Добавить фасоль и рыбу.
- Ø Полить маслом, приправить специями.
- Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:
- банка тунца;
- кукуруза – 100 г.;
- один средний соленый огурец;
- вареные белки – 2 шт.;
- ¼ часть репчатого лука;
- ложка нежирной сметаны.
Как сделать:
- Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
- Добавить рыбу и кукурузу.
- Посыпать мелко нашинкованным луком.
- Заправить сметаной.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Для закуски понадобятся всего 3 ингредиента:
- половина банки тунца;
- томаты – 3 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- Ø нарезать небольшими дольками помидоры и сыр;
- Ø рыбу слегка примять вилкой;
- Ø взять небольшую тарелочку, подготовленные компоненты выкладывать слоями;
- Ø сначала помидоры, потом рыбу, затем сыр и снова помидоры.
При желании, между слоями можно добавить зелень и немного подсаливать. Томаты выделяют достаточное количество сока, поэтому использовать заправку, нет необходимости.
Салат с творогом и тунцом
Диетическая закуска идеально подходит для вечернего ужина.
Потребуются следующие продукты:
- зернистый творог 0-5 % жирности – 120 г.;
- рыбные консервы – 70 г.;
- пучок петрушки, укропа.
Как готовить: В небольшую чашу насыпать творог, выложить тунец из банки с небольшим количеством жидкости. Зелень крупно нашинковать, добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать.
Заключение
Зная основные принципы приготовления диетической закуски, можно без труда придумывать рецепты ПП-салатов из имеющихся под рукой продуктов. Воплощая свои кулинарные идеи, можно питаться правильно и вкусно.
Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/salaty/dieticeskij-salat-s-tuncom.html
Диетический салат с тунцом — 6 вариантов
Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды.
Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску.
Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке.
Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку.
А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.
Лёгкий диетический рецепт
Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.
https://www..com/watch?v=vcyxmv1TwYA
- Огурцы почистить, порезать на кубики.
- Болгарский перец нарезается на произвольные кусочки, как и помидоры. Важно не добавлять в блюдо семена этих овощей.
- Лук, если используется, мелко шинкуется, как и зелень.
- Оливковое масло, сок половины лимона и соевый соус объединяются и взбиваются венчиком. Можно добавить горчицы, чтобы вкус заправки был насыщеннее.
- Салат выкладывается на большую тарелку горкой. Вокруг него выкладываются яйца – они просто разрезаются на половинки.
Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.
Без майонеза
Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.
Список продуктов будет большим:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Салат айсберг – 50 грамм.
- Пекинская капуста – 100 грамм.
- Помидоры черри – 150 грамм.
- Огурцы – 100 грамм.
- Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
- Болгарский перец – 100 грамм.
- Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Сок половины лимона.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло.
А приготовление будет происходить по следующему рецепту:
- Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
- Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
- Огурец очищается от кожуры.
- Помидоры нарезаются на четвертинки.
- Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
- Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.
Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.
С фасолью, фетой и овощами
Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:
- Салат айсберг – 100 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Консервированная рыба – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец — ½ штуки.
- Огурцы свежие – 1–2.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок – 2 чайные ложки.
- Оливки или маслины.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец по вкусу.
Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:
- Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
- Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
- Фета нарезается кубиками.
- Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
- Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.
Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.
Кукурузный салат и солёными огурцами
Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:
- Консервы рыбные – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
- Кукуруза – 1 банка.
- Солёные огурцы – 100 гр.
- Половина маленькой репчатой луковицы.
- Сметана или майонез.
- Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.
Готовить само блюдо нужно будет так:
- Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
- Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
- Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.
Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.
Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.
С морской капустой
Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:
- Консервированная рыба – 1 банка.
- Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
- Морская капуста – 200 гр.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
А собираться воедино они будут так:
- Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
- К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
- Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.
Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.
С творогом
Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:
- Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
- Тунец – 100 гр.
- Зернёный творог (6%) – 150 гр.
- Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.
А готовится салат в три шага:
- Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
- Добавить рыбу, творог.
- Посыпать всё семечками, а потом перемешать.
Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.
Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах.
Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность.
Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/dieticheskiy-salat-s-tuntsom-6-variantov
11 лучших диетических салатов с тунцом
Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.
Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца
Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.
Диетический салат с тунцом
Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт.;
- Тунец консервированный — 90 г;
- Томаты — 130 г;
- Перец болгарский — 110 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Лук репчатый — по желанию;
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
- Сок лимонный — 2 ст. л.;
- Соус соевый — 30 мл;
- Семена льна — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
- В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
- Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
- Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
- Перемешайте салат аккуратно ложкой.
- В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.
Салат с тунцом
Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.
Ингредиенты:
- Тунец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Огурцы солёные 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль экстра 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
Способ приготовления:
- Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
- Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
- Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
- Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
- листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
- 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
- лук красный — ½ головки,
- авокадо средних размеров — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- масло оливковое,
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
- Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
- Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 100 г
- Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
- Сыр фета — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Огурец — 1–2 шт.
- Оливки или маслины — 7–10 шт.
- Укроп свежий — несколько веточек*
Для заправки:
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 1–2 ч.л.
- Чеснок измельченный — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
- Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
- Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
- Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
- Салат — 2 шт. листа айсберга
- Тунец — 1 шт. банка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Помидоры черри — 150 г
- Перец сладкий — 100 г
- Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
- Лук красный — 50 г
- Огурец — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
- Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
- Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
- Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
- Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
Салат из тунца и пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Тунец в собственном соку — 2 баночки,
- Маслины без косточек — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Лук зеленый
- Заправка:
- Оливковое масло,
- соевый соус,
- сок лимона
Способ приготовления:
- У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
- Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
- Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.
ПП салат с тунцом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Фасоль консервированная — 150 г
- Огурец — 200 г
- Тунец — 150 г
- Перец душистый молотый — 5 г
Способ приготовления:
Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.
Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- кукуруза 1 банка
- тунец консервированный 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- огурцы соленые 100 г
- лук 0.5 шт.
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовление:
- Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
- Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
- Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора
- 150 г сыра фета
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок рукколы
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
- Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
- Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
- Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.
Салат с творогом и тунцом
Ингредиенты:
- Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
- Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
- Творог зерненый 6% — 150 г
- Семечки подсолнечника — 3 г
Способ приготовления:
- Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
- В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.
Салат с тунцом и морской капустой
На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- морская капуста — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- зелень укропа свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
- Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
- Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
- Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
- За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.
Советы для приготовления салатов
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/dieticeskij-salat-s-tuncom.html