Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

Содержание

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

Здравствуйте, спортсмены, бодибилдеры и те, кто только задумывается о культуре своего тела. Сегодня мы поговорим о том, как принимать изолят сывороточного протеина, и почему именно на нем следует остановить свой выбор. Конечно, на начальном этапе можно ограничиться правильным питанием, чтобы метаболизм и рост мышечной массы набрал обороты.

Но в какой-то момент, и при активных тренировках он наступит скоро, организм потребует дополнительного строительного материала. И Вам придется его дать, если хотите продолжать свое физическое развитие. Самыми эффективными и популярными в этом деле по праву считаются быстрые протеины.

Чтобы принять взвешенное решение о том, что лучше для Вашей конкретной цели, ведь и в бодибилдинге они не ограничиваются только ростом мышц, так как спортсмены его принимают еще, например, для похудения, сушки, нам надо понять разницу между разными формами протеина, узнать их состав. А уже после этого выбрать лучший изолят сывороточного протеина и научиться правильно его принимать. Все это Вы узнаете сегодня, и предлагаю сразу переходить к делу.

Что это такое изолят

Что вообще такое быстрый протеин? Все просто – это тот, который максимально быстро усваивается, абсорбируется в Вашем желудочно-кишечном тракте. И самой большой такой скоростью усвоения обладают именно белки, то есть протеины, молочной сыворотки: концентрат, изолят и гидролизат.

Именно они – лучший выбор для увеличения объема мышечной массы, ведь они способствует большей концентрации различных аминокислот в крови, в мускулатуре, а ведь именно это им и требуется после активно проведенной тренировки.

Нельзя не упомянуть и гормоне инсулине, выработку в Вашем организме которого ускоряют быстрые протеины.

Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу, что только в комплексе с приемом аминокислот ВСАА сыворотка заиграет в полную силу.

Как производится и из чего состоит

Откуда берется эта сыворотка? Из коровьего молока. При производстве сыра добавляются определенные ферменты, которые способствуют отделению сыворотки от общей массы. После этого полученный материал пастеризуют, высушивают, и получается порошок, который является, по сути, полноценным белком.

Состав такого белка, помимо очевидных результатов для спортсменов, так же укрепляет Вашу иммунную систему, так как, наряду с качественными и необходимыми человеческому организму аминокислотами, типа лейцина, включает и глютамин.

В чем разница

Чем отличается сывороточный протеин от изолята? Основное отличие, помимо цены, естественно, состоит в том, что изолят содержит максимально концентрированный белок на один грамм порошка, чем концентрат.

В отличие от него, в изоляте практически отсутствуют и жиры, и лактоза. И аминокислотный состав его наиболее оптимален для спортсменов.

По сути, изолят – это более очищенный концентрированный сывороточный протеин, в 1г продукта которого уже 97% белка, против 90% у концентрата.

Гидролизат же – это наиболее быстро всасываемый, усвояемый, так белок здесь уже и так отчасти подвергся разрушению при помощи ферментизации. И именно такая форма больше всех способствует секреции инсулина. Однако она чаще всего применяется в детском питании или в каких-то медицинских протеиновых добавках.

Здесь замечу, что различные независимые исследования показали, что скорость усвоения протеина в изоляте и гидролизате, а точнее ее разница, никак не сказывается на мышечном росте, зато разница в их цене может существенно отразиться на Вашем бюджете. Поэтому, уверен, для Вас выбор так же очевиден, как и для меня.

Давайте выберем лучший и разберемся с дозировками?

Какой протеин лучше

В принципе, Вы можете самостоятельно провести маркетинговое исследование, углубиться в прочтение отзывов и выбрать лучший изолят сывороточного протеина. Но в конечном итоге Вы все равно убедитесь, что лучше применять 100% Wey Gold Standart, ведь это оптимальная смесь изолятов и концентратов – единственно верный выбор.

Об этом говорят и все рейтинги и «топы» большинства сайтов, посвященных спорту, бодибилдингу и спортивному питанию. Если Вас интересует производитель, то это изолят протеина Optimum Nutrition.

Уверен, что подобные положительные отзывы и высокие рейтинги отнюдь не спроста. Так что решайте сами, мое дело – направить Вас по наиболее безопасному пути наименьшего сопротивления.

Как принимать правильно

Если Ваша цель – набор мышечной массы, то принимать быстрый протеин, а мы, вроде, определились, что это будет именно изолят, из расчета 1-1,5 грамма на 1 килограмм собственного веса.

Для организма самое подходящее время – утро и сразу же после тренировки, но, учитывая, что количество принимаемого белка будет довольно большое, лучше разделить его прием на 3-5 раз, по 30 грамм каждый. Можно также между приемами пищи и за 1,5 часа до физических нагрузок, то есть тренинга.

Не забывайте о том, что, все-таки, крайне желательно около половины белка получать из пищевых продуктов. И это относиться не только к тем, кто стремится нарастить мускулатуру, но и к худеющим.

Для похудения также вполне подойдут быстрые протеины, хотя есть мнение, что для этого лучше все же комплексные. Но сегодня мы говорим про изолят, поэтому им и ограничимся.

Просто принимайте утром и после физических упражнений половину от стандартной порции. Однако Вы, надеюсь, понимаете, что и тренировки должны быть соответствующими, направленными на жиросжигание. А протеин поможет сохранить при этом с трудом набранный объем мускулатуры.

Уверен, Вы сделаете правильный выбор. Противникам спортивного питания уверенно скажу, что изолят сывороточного протеина – натуральный продукт, полученный при помощи достижений современной науки. Это отнюдь не стероиды – надо понимать разницу.

Занимайтесь спортом, стремитесь к культуре своего тела и собственной красоте. До скорой встречи.

Александр Белый

Источник: https://sportivs.com/kak-prinimat-izolyat-proteina/

Для чего нужен протеин?

Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

Протеиновый порошок помогает восполнить нехватку белка в организме. Вещество является строительным материалом для тканей и клеток, поэтому его принимают спортсмены для увеличения объема мышц.

При его дефиците не происходит увеличение мышечной ткани и разрушается имеющаяся, т. к. организм начинает расходовать белок.

По этой причине в спортивный рацион включают специальный коктейли, в основе которых протеин и вода, молоко или сок.

Активные культуристы могут получать необходимые микроэлементы из продуктов, но спортивные добавки помогают облегчить и разнообразить рацион. Преимуществом некоторых видов протеина является быстрое усвоение, которое незаменимо для ускоренного процесса восполнения полезных веществ после пробуждения и тренинга.

Это свойство препятствует катаболизму, представляющему собой разрушение мышечной ткани. После силовой нагрузки и сна повышается содержание кортизола, разрушающего мышцы, поэтому питательные микроэлементы должны быть получены из быстро усваиваемой пищи.

Протеин можно принимать не только для набора мышечной массы, но и для сжигания жировой прослойки за счет усиления мышечного рельефа.

Человек может похудеть, голодая или частично отказавшись от продуктов, но правильно избавление от лишних килограммов происходит при дефиците калорий и смене рациона на тот, в котором преобладают белковые блюда.

Вещество сохраняет мышцы от разрушения, но для его усвоения необходимо большое количество энергии, чтобы оно не превратилось в жир.

Высокобелковое питание характеризуется низким уровнем углеводов и жиров в коктейле. Оно позволяет снизить калорийность и восполнить недостаток энергии из жировой ткани. Чтобы добиться такого эффекта, нужно употреблять добавку в виде дополнительного приема пищи. Часто для этого используют сывороточный изолят.

Качественных форм и быстрого похудения можно достигнуть с помощью высокой степени очистки продукта, большого количества белка и минимального содержания жира и сахара. Лактоза делает мышцы рыхлыми и залитыми, поэтому рекомендуется использовать чистую продукцию.

Сколько нужно протеина?

В сутки в организм человека должно попадать 1,2-1,5 г белка на 1 кг массы тела. Для увеличения мышечного объема суточную норму увеличивают до 2-3 г.

Какие протеины бывают?

Недостаток белка можно восполнить следующими видами протеина:

  • казеином;
  • изолятом сывороточного протеина;
  • яичным протеином;
  • концентратом сывороточного протеина;
  • соевым протеином;
  • изолятом молочного белка.

Казеин отличается наличием антикатаболических свойств.

Многие спортсмены употребляют его на протяжении дня для повышения чувства сытости и поддержания постоянного поступления белков и необходимых веществ в мышечную ткань.

Преимуществом этой разновидности продукта является высокое содержание глютамина, помогающего поддерживать иммунную защиту организма. Кроме этого, он способствует улучшению процесса восстановления.

Казеин подойдет людям, которым нужен медленно всасывающийся протеин. Этот процесс длится от 5 до 7 часов. Продукцию разрешено употреблять вместо основной пищи, но эффект усилится, если принимать ее перед сном. Тогда протеин в течение всей ночи будет поддерживать организм необходимыми питательными веществами.

Если спортсмену необходим быстроусваиваемый белок, то подойдут изоляты. К недостаткам продукта относят высокую стоимость. В продукции чистого вида содержится минимальное количество углеводов или они вовсе отсутствуют.

Этот белковый порошок станет незаменимым составляющим при низкоуглеводной диете. Благодаря быстрой всасываемости его можно употреблять до и после тренинга.

В изоляте содержатся нутриенты, которые нужны для восстановления и роста мышц.

Яичным протеином пользовалась старая школа бодибилдеров. Он отличается низким уровнем углеводов и высоким содержанием аминокислот, которые помогают нарастить сухую мышечную массу. Его добавляют во многие протеиновые порошки. Продукт можно употреблять на протяжении всего дня, но нежелательно использовать напиток перед сном.

Распространенным видом белка является концентрат сывороточного протеина, входящего в состав спортивных продуктов и добавок. Он отличается невысокой стоимостью, т. к. в нем содержится жир и лактоза. Этот протеин подойдет для начинающих спортсменов. Концентрат, полученный из молочной сыворотки, употребляют между приемами пищи, до и после силовой нагрузки.

Для вегетарианцев подойдет соевый порошок, отличающийся наличием полезных свойств. В нем содержится глютамин, улучшающий процесс восстановления, аргинин, расширяющий кровеносные сосуды, и BCAA. Благодаря сое поддерживается нормальное содержание холестерина. Она способствует стимуляции выработки гормонов щитовидной железы, ускорению процессов обмена и похудения за счет сжигания жира.

В соевом продукте присутствуют минералы и витамины, которые необходимы для поддержания нормальной работы организма. Этот вид белка употребляют до и после выполнения физических упражнений. Для обеспечения поступления достаточного количества белка в организм продукцию можно использовать в течение дня, но не перед отходом ко сну.

Качественным источником белка являются гидролизаты, отличающиеся высокой стоимостью. В их составе присутствуют пептиды, которые легко усваиваются и обеспечивают анаболический эффект.

Высокая степень очистки гидролизата положительно влияет на функционирование пищеварительной системы. Этот вид протеинов выбирают, когда требуется быстро нарастить мышечный объем, восстановиться после тренинга и восполнить нехватку гликогена.

Гидролизат можно принимать до и после физической нагрузки.

В изоляте молочного протеина имеются сывороточный протеин и казеин, а также аминокислоты. В большинстве случаев его смешивают с другими источниками белка и употребляют на протяжении всего дня в любой промежуток времени.

Когда нужно пить протеин?

На сон у человека уходит около 8 часов в сутки. За это время в организм не попадают полезные микроэлементы, и он начинает расходовать заготовленные до этого вещества, чтобы обеспечить нормальную работу органов и систем.

В этих процессах принимают участие гликоген, содержащийся в тканях печени и в мускулах, и аминокислоты, образовавшиеся при распаде мышечной ткани. Протеин представляет собой белок.

Без этого строительного материала не обходится ни одна клетка, ткань и орган.

Утром

С утра в организме усиливается катаболизм из-за ускоренного образования кортизола. Чтобы остановить этот процесс, специалисты советуют принимать протеин для улучшения самочувствия. Напиток необходимо употреблять сразу после пробуждения, используя в качестве основы сывороточный белок.

В течение дня

Для роста мышечной массы требуются запасы аминокислот, поэтому необходимо питаться часто и небольшими порциями, употребляя между основными приемами пищи протеин 2-4 раза по 20 г. Когда прием еды по каким-либо причинам задерживается, рекомендуется применять медленный или комплексный протеин.

До тренировки

Кроме основных приемов пищи, сывороточный протеин можно принимать за пару часов до тренировки. Продукт часто заменяют комплексом BCAA, содержащим аминокислоты, которые являются источником энергии во время интенсивной нагрузки на мышцы.

Средство используют за 20 минут до тренировки. Когда в крови недостаточное содержание аминокислот, то организм использует мышечную ткань в качестве источника энергии. Легкоусвояемый белок позволит мышечной массе не уменьшиться в процессе занятий.

После тренировки

После тренинга уменьшаются запасы гликогена, в крови стремительно снижается концентрация сахара и аминокислот, поэтому в такое время важно обеспечить организму достаточное количество питательных веществ. Для восполнения углеводов и аминокислот используют гейнер сразу после выполнения упражнений. Регенерация гликогена происходит за счет поступления сахара, а белок в этот период быстро усваивается.

При большой мышечной массе нужно употреблять больше протеина. Из-за нехватки белка могут возникнуть проблемы с волосами, кожным покровом, ногтями и телом. Белок не дает мышцам усохнуть.

При приеме углеводов с высоким гликемическим индексом начинается инсулиновый пик, позволяющий полезным микроэлементам усвоиться быстрее и восстановить силы.

При жиросжигающих тренировках рекомендуется отказаться от углеводов и употреблять протеин.

На ночь

Жировые отложения формируются, если употреблять углеводы и жиры перед сном. Активные люди могут вести прием белковой пищи в вечернее время, т. к. во сне человек не ест и организм пользуется внутренними резервами энергии.

Ночной катаболизм можно предупредить, если принять за полчаса до сна коктейль, в основе которого медленные протеины. Смесь обеспечит стабильное содержание аминокислот в крови.

Для этого подойдет белковый комплекс с мицеллярным казеином, молочным и сывороточным протеином.

Так же полезные рецепты приготовления протеиновых коктейлей смотрите на ЗОЖиЛ.ru >>

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5be5aca041363c00aa62f939/5bf40873581c5000aa4cdd3d

Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

В бодибилдинге тренировки и рацион не рассматриваются отдельно. Механизм мышечного восстановления и роста невозможно запустить без качественного белкового питания.

Поэтому меню каждого культуриста включает мясо, птицу, рыбу, творог. Если не удается получить норму белка из обычных продуктов, спортсмен приобретает спортивные добавки и, в частности, протеины.

Предлагаем подробно разобрать популярный вид протеинового порошка – сывороточный изолят.

Что такое сывороточный изолят

Сыворотка – это побочный продукт сырного производства. Представляет собой жидкую массу, содержащую белок, жиры, балластные вещества. В зависимости от технологии очистки, из сыворотки получают разные по качеству протеиновые порошки – изолят, концентрат, гидролизат.

Изолят проходит несколько ступеней фильтрации. Благодаря этому такая протеиновая добавка содержит большое количество белка (до 95%). Кроме того, они имеют высокую скорость усвоения (30-40 минут), что и делает их востребованными в среде бодибилдеров.

Изолят служит прежде всего для питания клеток аминокислотами. Последние представляют собой маленькие «кирпичики», из которых организм строит большинство тканей, в том числе и мышечные волокна. Возможно, вы немного запутались в понятиях. Сейчас все объясним.

Протеин, как спортивная добавка, является чистым белком. В свою очередь белок состоит из более мелких компонентов – аминокислот. Чем качественнее состав протеина, тем больше аминокислот получит спортсмен, и тем лучше будут идти процессы восстановления и роста мышц.

Что происходит, когда сывороточный изолят попадает в организм? Сначала добавка под воздействием ферментов и кислот расщепляется до аминокислот. После этого аминокислоты всасываются в кровоток и разносятся по телу, в те места, где необходимы строительные «кирпичики».

Состав

В основе изолята – молочные белки, полученные из сыворотки. Помимо этого, производители добавляют в свои продукты подсластители, ароматизаторы, зародыши пшеницы, энзимы (для лучшего усвоения). Как правило, такие компоненты изготовлены из натурального сырья.

Отметим, не всегда дополнительные ингредиенты могут быть полезными. К примеру, подсластители увеличивают калорийность коктейля, что будет мешать на «сушке». Кроме того, некоторые компоненты являются аллергенами (например, пшеница для больных целиакией).

Технология производства

задача при изготовлении изолята – очистить молочную сыворотку от паразитов, жиров, лактозы, холестерина. Для этого проводят следующие операции:

  • Пастеризация. Сыворотку нагревают до высокой температуры и выдерживают определенное количество времени. Благодаря этому молочная масса избавляется от микробов и бактерий;
  • Ультрафильтрация. На этой стадии применяются специальные фильтрующие мембраны. В результате из продукта удаляется часть балластных веществ;
  • Диафильтрация. Еще один метод очистки молочной массы. На этом этапе удаляются практически все ненужные компоненты, а на выходе получается 90% концентрат сыворотки;
  • Распылительная сушка. Под давлением горячего воздуха влажный концентрат пропускается через специальные фильтры. В результате влага испаряется, и образуется 80-95% порошок изолята.

Отличие изолята от других видов сывороточного протеина

Мы уже говорили, что в зависимости от степени очистки из молочной сыворотки можно получить три вида протеина. Разберем отличия этих продуктов:

  • Концентрат. Примерное содержание белка – 65-80%. Из-за слабой фильтрации сыворотки концентрат содержит лишние жиры и довольно долго усваивается организмом (от 1 до 2 часов). К преимуществам такого типа протеина можно отнести невысокую стоимость;
  • Изолят. Примерное содержание белка – 80-95%. При производстве сыворотка подвергается двойной (иногда – тройной) фильтрации. Благодаря этому готовый продукт быстро усваивается (35-40 минут) и практически не содержит балластных веществ;
  • Гидролизат. Примерное содержание белка – 90-98%. В данном случае сыворотка проходит несколько этапов очистки и обрабатывается ферментами. Благодаря этому гидролизат избавлен от примесей и имеет высокую скорость усвоения (25-35 минут). Недостатком является стоимость такого протеина.

Изолят считается лучшим по соотношению «цена-качество». Поэтому данный вид спортивного питания часто используется и профессиональными бодибилдерами, и новичками.

Сывороточный изолят в спорте

Рассмотрим преимущества, которые дает регулярный прием данного протеина:

Восстановление и рост мышц

Мышечные волокна растут не во время занятий, а в дни отдыха. При этом необходимо, чтобы бодибилдер получал нужные микроэлементы с питанием. Дополнительное использование сывороточного протеина позволит организму быстрее восстанавливать поврежденные на тренировке мышцы и тем самым увеличивать их объем.

Поддержание формы

Процессы разрушения и создания новых мышечных клеток протекают в организме постоянно. Поэтому для сохранения набранной мышечной массы бодибилдеры употребляют большое количество белка. Использование сывороточного протеина поможет поддерживать форму без необходимости съедать килограмм куриных грудок ежедневно.

Нормализация гормонального фона

Чтобы мускулатура увеличивалась в объеме, у бодибилдера должны регулярно синтезироваться гормоны роста (соматотропин, тестостерон). Силовые тренировки способствуют их выработке. Но не менее важно включать в рацион качественный сывороточный протеин. Из него организм будет непосредственно строить сами гормоны.

Польза для организма

Плюсы употребления изолята:

  • Стимуляция производства гормонов роста;
  • Поддержание нервной системы в здоровом состоянии;
  • Восстановление и сохранение мышечной массы;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Укрепление половой системы;
  • Поддержание нормального состояния волос, ногтей, кожи;
  • Улучшение мыслительных функций;
  • Сохранение общего тонуса и хорошего настроения.

Данный вид спортивного питания не оказывает вредного воздействия на организм, так как источником служит натуральный продукт (сыворотка), а в процессе производства не применяются химические реагенты.

Нужен ли изолят простым людям

Протеиновые порошки необходимы, когда рацион человека не содержит нужного количества белковых продуктов. Если же меню полноценное, то дополнительный прием спортивного питания не имеет смысла.

Более того, 1 г белка дает 4 ккал (так же, как и углеводы). Это значит, что прием протеиновых коктейлей без регулярных физических нагрузок будет увеличивать общую калорийность рациона.

Результатом станет набор лишнего веса в виде жировых отложений.

Если человек стоит перед выбором: протеин или натуральные белковые продукты, то мы рекомендуем сделать упор именно на втором. Во-первых, спортивное питание из-за курса доллара сильно подорожало.

За эти же деньги можно регулярно покупать мясные и молочные продукты, богатые белком.

Во-вторых, в мясе, рыбе, птице, яйцах, твороге содержится много витаминов, минералов, микроэлементов, которые очень важны для нормального функционирования организма.

Индивидуальная дозировка

Для спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками, рекомендуемая норма – 2-2,5 г белка на 1 кг веса. Напомним, основу рациона должны составлять натуральные продукты. Именно из них нужно получать белок. И только при их нехватке следует приобрести протеиновый порошок.

Покажем расчет дозировки изолята на простом примере. Итак, есть спортсмен весом 70 кг. Его ежедневный рацион включает 100 г творога, 200 г куриного филе и 5 яиц. Наша задача – высчитать нехватку белка и рекомендуемое количество сывороточного изолята на каждый день.

  • При весе спортсмена 70 кг норма потребления белка будет равняться 140-175 г в сутки;
  • С помощью таблиц, представленных в интернете, высчитаем количество белка из продуктов питания: 100 г творога = 17 г, 200 г филе = 50 г, 5 яиц = 25 г. Общее количество белка: 17 + 50 + 25 = 92 г. Следовательно, нехватка составляет примерно 50-70 г белка;
  • Как правило, в одной порции сывороточного изолята содержится 25-30 г белка. Значит, ежедневная норма потребления протеина в данном случае будет равняться двум порциям.

Правила приема

Спортсменам, занимающимся с железом, рекомендуем следующую схему приема добавки:

  • Утром. После ночного сна в организме преобладают процессы катаболизма (разрушение мышц). Чтобы избежать потери мышечной массы, следует выпить сывороточный изолят на завтрак в дополнение к углеводам (каша, хлопья, крупы);
  • За 30-40 минут до силовой тренировки. Это поможет предохранить мышцы от разрушения во время тяжелых упражнений и будет способствовать расходованию подкожных жировых запасов в качестве источника энергии;
  • После силовой тренировки. По завершении физических нагрузок нужно дать мускулатуре строительные «кирпичики» для восстановления. Порция изолята, разведенного в сладком соке, поможет получить необходимые вещества.

Некоторые бодибилдеры принимают протеин и во время занятия. Это оправдано, если тренинг длится 2-3 часа. Новичкам мы не рекомендуем пить белковый коктейль в середине тренировки, так как он не успеет усвоиться полностью. Лучше принять порцию аминокислот BCAA.

Если спортсмен находится на «сушке», то разводить порошок ему следует в воде. Если же лишние калории – не проблема, то можно готовить коктейль на основе молока. После тренировки допустимо пить изолят с соком, чтобы дать организму белки и углеводы для восстановления мышц.

Побочные действия и передозировка

Изоляты не имеют серьезных побочных эффектов. Самая частая проблема, встречающаяся при приеме сывороточных добавок, – это расстройство пищеварения из индивидуальной непереносимости компонентов. Кроме того, иногда отмечаются нарушения в работе печени и почек при многократном превышении рекомендуемых производителем дозировок.

Стоит отметить, сырьем для изолята является молочная сыворотка. Это значит, что людям, страдающим аллергией на лактозу, следует с осторожностью принимать такие добавки. При появлении неприятных симптомов (покраснение кожи, сыпь, затруднение дыхания и др.) следует отказаться от спортивного питания и обратиться к врачу.

Сочетание с другими добавками

Разберем связки сывороточного изолята с другими видами спортпита:

  • С комплексом BCAA. В небольших количествах аминокислоты БЦАА содержатся в изоляте. Но все равно при одновременном приеме добавок эффект будет сильнее – мышечные волокна получат «медленный» протеин для роста и «быстрые» аминокислоты для восстановления;
  • С креатином. Подобная связка дает не только питание для мускулатуры, но и дополнительный источник энергии. Добавки можно принимать в один прием или по отдельности. Соотношение – 1/1, то есть на одну порцию протеина приходится одна порция креатина;
  • С жиросжигателями. Не рекомендуется принимать добавки одновременно, так как это может вызвать проблемы с пищеварением. Лучше пить протеин и жиросжигатели по отдельности;
  • С комплексными аминокислотами. Данная связка не имеет смысла, так как изолят состоит из аминокислот. Сочетая эти добавки, спортсмен повышает количество белка в порции, но нет гарантии, что оно полностью усвоится. Скорее всего часть полезных веществ организм попросту утилизирует.

Чем заменить изолят

В качестве замены допустимо употреблять сывороточные концентраты или гидролизаты. Кроме того, источником белка могут служить другие виды протеинов (говяжий, яичный, многокомпонентный), аминокислотные комплексы, протеиновые батончики. Но мы рекомендуем основную часть белковых соединений получать именно из натуральных продуктов (красное мясо, птица, рыба, яйца, творог).

Как выбирать

Четких правил выбора изолята не существует. Перед покупкой обязательно просмотрите отзывы людей в интернете и видео-ролики известных спортсменов. Так вы сможете сравнить несколько продуктов от разных брендов. Тем, кто не хочет анализировать информацию из Сети, предлагаем подборку популярных сывороточных изолятов:

  • BioTech Iso Whey Zero (3900 р.);
  • Dymatize Nutrition ISO-100 (5000 р.);
  • BSN Syntha-6 Isolate (3700 р.);
  • RPS Nutrition Whey Isolate 100% (3800 р.);
  • Ultimate Nutrition ISO Sensation (3600 р.);
  • SciTec Nutrition 100% Whey Isolate (3400 р.);
  • Allmax Isoflex (5400 р.);
  • Optimum Nutrition 100% Gold Standard (3300 р.);
  • A.N. Platinum Isolate Supreme (7300 р.);
  • Nanox Varcil R2 (8700 р.).

Единственное, что можно посоветовать – читайте состав на задней стороне упаковки. Старайтесь выбрать изолят с наибольшим содержанием белка в порции и наименьшим количеством жира. А если вы находитесь на строгой «сушке», рекомендуем использовать протеины без вкусовых добавок.

Заключение

В завершение статьи дадим последнюю рекомендацию – не покупайте сразу большую упаковку изолята. Помните, данный вид протеина производят из молочного сырья.

Возможно, у вас появятся аллергические реакции или расстройство пищеварения. Поэтому лучше взять небольшую банку и последить за реакцией организма.

Если негативных симптомов не будет, можете смело покупать сывороточные добавки данного бренда.

Источник: https://www.fitnessera.ru/polza-izolyata.html

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

> Спортпит > Протеин > Изолят

Изолят – форма сывороточного протеина, которая проходит высокую очистку от жиров и углеводов и содержит до 95% белка на 100 грамм.

Такая добавка спортивного питания благодаря высокому содержанию белка и аминокислотному составу, конечно, необходима для роста мышц, но более предпочтительным изолят является для профессионалов и любителей спорта, которые хотят снизить процент жировой ткани в организме.

Что такое изолят протеина

Начальным сырьем спортивной добавки является молочная сыворотка, которая отделяется после створаживания молока. Методом микрофильтрации или ультрафильтрации белки изолируются от лактозы (молочного сахара), жиров и холестерина. Получается максимально чистый протеин, который в итоге наполняют вкусовыми добавками, придающими коктейлю вкус клубники, печенья и тому подобное.

Изолят протеина относится к «быстрым» белкам, которые полностью усваиваются в течение часа. Такую добавку рекомендуется принимать после тренировок для экстренного закрытия «метаболического окна». Также добавка подходит для приема в утреннее время перед завтраком или в течение дня в качестве перекуса.

Важно! Добавка должна быть одним из источников белка, а не единственным. Большую часть рациона должна составлять твердая пища растительного и животного происхождения, и только малую долю – спортивное питание.

Плюсы изолята сывороточного протеина

  • Быстро усваивается, подходит для употребления после нагрузок, во время голодания и утром после сна.
  • Изолят имеет наибольшее процентное содержание белка на порцию, обычно, 93-95%.
  • Максимально очищен от углеводов и жиров, это позволяет принимать продукт тем, кто желает похудеть.
  • Чаще в составе не содержит лактозу.
  • Обогащен высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот (ВСАА), витаминами и минералами.
  • Обладает приятным вкусом, хорошо разводится как в воде, так и молоке.

Минусы изолята

  • Менее подходит для набора массы, так как быстро усваивается, не насыщая организм аминокислотами на протяжении длительного времени.
  • Не каждый производитель изолята максимально очистил добавку от лишнего сахара, поэтому важно изучить состав на упаковке, если целью является уменьшение подкожного жира.

1. Для рельефа и похудения

Стоит понимать, что полностью извлечь сахар из протеина молочной сыворотки невозможно, поэтому углеводы в составе, хоть и в малом количестве, способствуют повышению секреции инсулина в крови, а чистый белок из мяса или яиц – нет. Поэтому стоит остерегаться чрезмерного употребления спортивного питания и заменить протеин аминокислотами. Но если есть желание сорваться и съесть что-либо сладкое – пусть лучше это будет изолят.

При похудении разводите протеин с водой, избегая излишних калорий, жиров и углеводов.

  1. Принимайте одну порцию изолята утром (согласно рекомендациям производителя), повышая глюкозу в крови, но ни в коем случае не употребляйте протеин на ночь.
  2. В дни тренировок примите вторую порцию сразу после силовой или кардиотренировки для сжигания жира.

2. Для набора массы

Высокое содержание белка в изоляте протеина, конечно, плюс для построения новых мышц, но не является единственным источником аминокислот из спортивного питания. Более целесообразно для роста мышц принимать либо концентрат протеина, либо казеин на ночь, чтобы предотвратить катаболизм.

  1. В дни отдыха принимайте порцию изолята сразу после пробуждения, а вторую в течение дня между основными приемами пищи.
  2. В тренировочные дни принимайте вторую порцию после тренировки для закрытия белково-углеводного окна, обогащая коктейль молоком и бананом.

изолятов сывороточного протеина

  1. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93. Бренд производит изолят протеина с высоким содержанием белка (93% на 100 г), который не содержит жиров и включает в одну порцию не более 1 грамма углевода. Содержит формулу: пептиды глютамина, Glutapure глютамин и N-ацетил L-глютамин для быстрого восстановления и поддержания иммунной функции.

    Цена за 910 грамм составляет приблизительно 1770 рублей.

  1. RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Бренд разработал качественную форму изолята сывороточного белка, который практически не содержит углеводов и жиров. Высокое содержание белка в одной порции делает продукт незаменимым для роста и сохранения мышц.

    В разных вкусовых добавках процентное содержание БЖУ немного отличается. Стоимость добавки за 2 270 грамм составляет приблизительно 3290 рублей.

  1. S.A.N. Platinum Isolate Supreme. Бренд разработал высококачественную протеиновую матрицу, увеличив содержание белка ионным обменом до 93%.

    В составе также в небольшом количестве содержится форма гидролизата протеина для увеличения скорости усвоения, ВСАА (7 г на 1 порцию) и пептиды. Этот состав делает добавку прекрасным помощником для набора и восстановления мышц. Упаковка весом 912 грамм стоит приблизительно 2500 рублей.

  1. Dymatize ISO-100. Как уточняет производитель – добавка 100% из изолята протеина.

    Добавка полностью лишена лактозы, что делает этот изолят лучшим для спортсменов на сушке. В порции изолята высокое содержание белка, хотя полностью углеводов добавка не лишена (1-2 г на порцию). Также содержит 5,5 грамм ВСАА в 1 порции. Примерная стоимость за 1362 грамма составляет около 3450 рублей.

  1. SynTrax Nectar.

    Добавка не содержит сахара, глютена и жира, в большом количестве содержит ультра-фильтрованный неденатурированный сывороточный изолят, который не подвергается разрушению под действием высоких температур. Упаковка 963 грамма стоит около 2350 рублей.

об изоляте протеина

А также читайте, особенности мицеллярного протеина →

Вам также может понравиться

Источник: https://bodybuilding-and-fitness.ru/sportpit/protein/izolyat.html

Как принимать изолят сывороточного протеина | stalevar.com.ua – cпортивное питание на равес

Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

Наиболее лучший источник белка – это изолят сывороточного протеина. При производстве сыра отделяется сыворотка, из который как раз и производится изолят. Говоря простым языком – это коровье молоко, очищенное от воды, жира и различных примесей.

Благодаря специальной фильтрации и технологиям из сыворотки получается сывороточный белок. Изолят состоит примерно на 90% из сывороточного белка.

Высокое содержание аминокислот ВСАА является очень важным критерием для роста мышечной ткани и восстановления.

Имея высокую биологическу ценность, протеин изолят имеет быструю усвояемость – это его самое главное достоинство.

Исходя из этого, целесообразно осуществлять приём изолята сразу после завершения тренировочного процесса, чтобы организм восполнил затраченную энергию и закрыл белково-углеводное окно. При приёме уменьшается катаболизм мышц, а анаболизм тем временем набирает обороты.

Люди, которые не переносят лактозу, также могут принимать данный вид протеина, благодаря современным технологиям фильтрации, в отличие от концентрата.

Изолят является строительным материалом для нашей мышечной ткани, он также необходим для процесса синтеза аминокислот в организме. Имея наиболее полный аминокислотный состав, положительно влияет на иммунную систему, а имея в своём составе высокое содержание глютамина, является строителем антиоксиданта.

Время приёма изолята сывороточного белка

Люди, которые занимаются циклическими видами спорта (хоккей, волейбол, лыжи, лёгкая атлетика) необходимо выдерживать дозировку до трёх раз в сутки.

Для тех, кто сбрасывает лишний вес либо сушится принимать перед самой тренировкой, после, а также утром, когда количества энергии в организме минимально.

Спортсменам, которые занимаются набором мышечной массы, необходимо принимать протеин сразу же после завершения тренировочного процесса, а также сразу после пробуждения.

Приблизительно час после завершения последнего упражнения – то время, когда мышцы травмированы отягощениями и организм нуждается в аминокислотах, чтобы накопить затраченную энергию, а также начать синтезировать мышечную ткань.

В это время, как только аминокислоты поступают в организм, начинается восстановление и рост мышечной ткани.

Поскольку этот протеин быстро усваиваем, всего 30-40 минут, то можно сказать, что это самый оптимальный источник белка после тренировки.

Перед самой тренировкой, примерно за 60 минут, пить в качестве источника необходимых организму аминокислот ВСАА. Если во время тренировки организму не хватает ВСАА, он начинает частично разрушать мышечную ткань, а выпитый перед тренировкой изолят восполнит набор аминокислот на весь тренировочный процесс.

Приём изолята утром также актуален, так как способен останавливать действие кортизола, гормона, который разрушает мышечную ткань. В утреннее время организм нуждается в наборе аминокислот, а изолят быстро выполнит эту работу.

Как принимать протеин

За один приём протеинового коктейля, следует добавлять порошок примерно около 30 грамм, большее количество не имеет смысла, так как у организма есть свои ограничения, и он не способен усвоить больше. Следует также учитывать, что в обезжиренном молоке, замешанном в коктейле содержание белка примерно около 3-4 грамм.

Были проведены исследования, которые показали, что если добавить углеводов в изолят сыворотки, то повысится производительность мышечой ткани после тренировки примерно в два раза! Спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, рекомендуют добавлять углеводы в протеиновый коктейль, допустим, пусть это будет банан или сладкие ягоды.

Если добавить в протеиновый коктейль примерно три-пять граммов креатина, специальных ферментов или, например, некоторых трав, то эффективность его действия увеличится ещё больше.

Всегда изучайте рынок спортивного питания, потому как дешёвый изолят часто является белком низкого качества и имеет подозрительные добавки, ароматизаторы, подсластители. Чтобы продлить усвоение изолята, необходимо выпивать его во время вечернего приёма пищи.

Это делается для того, чтобы не покупать отдельно «медленный протеин» казеин, а принимать изолят на ночь, чтобы он мог долгое время насыщать мышцы ночью. Следует также знать, что изолят – это добавка к основному рациону питания и ни в коем случае не заменитель.

Так что расчет количества потребляемых калорий и нутриентов должно быть всегда на первом месте. Только соблюдая спортивную диету можно добиться высоких результатов.

Хотите, чтобы изолят принёс максимум эффекта? Здесь следует знать, что норма дозировки употребление протеина для человека, который ведёт активный образ жизни – примерно 1,5 грамма на килограмм веса.

При интенсивности тренировок и высоких нагрузках дозировка употребления белка может быть увеличена в два, а иногда даже и в три раза. Нужно грамотно подходить к этому вопросу и начать принимать по 1.

5 грамма на килограмм, смотреть на результаты роста мышечной массы, и при необходимости медленно увеличивать количества белка.

Чтобы избавиться от лишнего жира, следует включить в тренировочный процесс регулярные аэробные и кардио-тренировки, а также понижать количество потребляемых калорий. Такое понижение может пагубно действовать на организм человека, из-за нехватки протеина страдает как здоровье в целом, так и красота тела, волосы и кожа.

Исследования показывают, что употребление изолята сывороточного белка помогает скинуть лишний вес намного быстрее, чем употребление мясных продуктов. Если вашей главной задачей стоит не набор мышечной массы, а снижение общего веса и сжигание подкожного жира, тогда изолят замешивается в дозировке примерно по 12-15 грамм за одну порцию коктейля.

Имея низкую калорийность, изолят будет способствовать не только сохранению мышечной массы, но и подавлению аппетита, а также будет использовать часть энергии на усвоение, что заставит организм работать и сжигать жировую массу. Известно, что мышечная ткань наращивается во время периодов отдыха. Именно поэтому употреблять изолят ежедневно, а не только в тренировочные дни.

Самый оптимальный и наиболее эффективный вариант употребления изолята два-три раза в день.

Из всего сказанного стоит сказать, что изолят сывороточного протеина – очень эффективный и проверенный помощник спортсмена, который, при соблюдении правильной диеты и режима обязательно даст результат. Всем удачных тренировок и анаболизма!

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84

Источник: http://stalevar.com.ua/article/kak-prinimat-izolyat-syvorotochnogo-proteina

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.